mormon.org 全世界
子璿: Sylvia Weng, 歸信者, 台灣, 傳教士, 愛吃的人, 聖殿廣場, 後期聖徒.

你好,我是子璿

關於我

我是楊百翰大學的學生,我喜歡美國的大學生活,但是我很想念台灣的食物!我十五歲的時候加入耶穌基督後期聖徒教會(別人稱摩爾門教),離開教會五年之後,我意識到沒有耶穌基督的福音,我的生活沒有辦法享有真正的快樂。我們全家都是後期聖徒。我知道教會的教導幫助我們每個人都能成為更好的人,也幫助我們有一個更有意義的人生。我非常的愛我的家人,也非常高興我在今生學習到透過耶穌基督福音,我可以擁有永恆的家庭!

為何我是個摩爾門

一開始單純只是因為我想要有一個永恆的家庭,時間久了我開始發現耶穌基督的福音幫助我成為一個更好的人。透過研讀聖經和摩爾門經我真的知道耶穌基督不只是一個名字,而是一個真實的人曾經來到世上為每一個人贖罪,而祂的贖罪使我們有辦法克服生活中很多的困難!我的父母也因耶穌基督的福音而更愛彼此,我和我的姐姐也因為福音而更能去愛我們身邊的每一個人。我知道我小時候看見的"信耶穌得永生"的標語,是一個真實的標語。我們真的能靠祂的福音得到永恆的家庭:)

個人故事

摩爾門經如何使你更接近神?

摩爾經幫助我更了解耶穌基督的福音,也幫助我找到了很多禱告的答案。透過研讀和祈禱我知道摩爾經是神的話,裡面的教導不只是古代美洲人民的故事而已;而是幫助我們克服生活的困難和考驗的最佳典範。我知道如果我們可以照著摩羅乃給的指示用真心誠意祈禱,"藉著​聖靈​的​力量,​你們​可以​​知道​一切​事情​的​​真實性。" (摩羅乃書10:5)其實得到答案的方法很簡單,唯一阻止我們知道是否有一位神或是摩爾門經到底是不是神的話的是我們不去行動不去禱告不去研讀經文。我知道摩爾門經和聖經一樣帶領我們更了解接近我們的天父和耶穌基督。

請分享您對約瑟‧斯密的感受或見證。

我知道約瑟斯密真的是神所揀選的先知,因為他在14歲的時候對神有信心也相信聖經是神的話,他才能在1820年的時候得到第一次異象並把那天如此特別的經驗寫下來,讓我們到今天都有辦法知道他禱告後神怎麼回答這個小男孩的誠摯禱告。他記述:「我看見一道光柱,正在我頭上,比太陽的光還亮,緩緩降下來,直到落在我身上。「……當光停留在我身上時,我看見兩位人物,站在我上面的空中,其光輝和榮耀難以形容。其中一位對我講話,叫著我的名字,指著另一位說—— 這是我的愛子。聽祂說! 」 當我一個人沉思並念著約瑟斯密的第一次異象時,聖靈總是再次和我見證這個異象的真實性。所以我可以很肯定的告訴你,雖然我沒有親眼看見約瑟斯密的異象,我向你見證,他的確是神召喚來復興祂教會的先知。

請說明祈禱在你生活中所扮演的角色?

祈禱是我們唯一一個可以和天父雙向溝通的方法,所以早晚的祈禱很重要。在阿爾瑪書37:37說到"你​所​做​的​一切​事​都​要​​與​主​商量,​祂​必​指導​你​做​有益​的​事;​是​的,​晚上​睡眠​時,​將​你​交給​主,​讓​祂​在​你​睡眠中​看顧​你;​早晨​起身​時,​讓​你​的​心​充滿​​對​神​的​感謝;​如果​你​這樣​做,​你​必​在​末日​被​高舉。" 禱告讓我更能感受神的愛,並且藉著聖靈來得到神要給我的指引。如果我們不祈禱,神就無法在我們的生活中看顧著我們,我們也無法得到神從一開始就準備好要給我們的祝福。我喜歡禱告,因為我知道我可以和天父討論所有的事,也可以藉此和天父建立更良好的關係。

你的祈禱是怎樣得到答覆?

每個人祈禱得到答覆的方式都不太一樣,對於我來說通常是在經文裡面找到答案。有時候則是在祈禱後得到一股強烈的平安快樂或溫暖的感覺。有些時候,的確可以透過微小的聲音而得到答案,不過這種情況通常並不多。祈禱最重要的是,我們需要相信神真的會回答我們的禱告,並且耐心等待神在對的時間回答我們的禱告。有些答案很快就來,有些則花了很長的時間才會被答覆。不管怎樣,想知道這個問題的真正答案,還不如找個安靜的地方跪下來,靜靜的誠心的禱告,你就會明白了:)

我如何奉行我的信仰

我每個禮拜天參加教會聚會,我知道教會是個幫助我更了解神給我們的幸福計畫和耶穌基督福音的地方。我每天研讀摩爾門經,因為我知道聖經和摩爾門經都是神的話,經文滋養了我的靈性生活並且提高我的視野。幫助我了解到"今生​是​世人​為​迎見​神​而​作​​準備​的時候;​是​的,​看​啊,​今生​的​日子​是​世人​完成​工作​的​日子。" (阿爾瑪書34:32) 每天早晚的禱告也是不可缺少的,因為我真的知道透過禱告,我更認識我們每一個人在天上的父,也更能感受到天父對我的愛。