mormon.org 全世界

你好,我是Deon Davis

  • Deon Davis
  • Deon Davis
  • Deon Davis
  • Deon Davis
  • Deon Davis
  • Deon Davis
  • Deon Davis
  • Deon Davis

關於我

我生在昆士蘭的伊薩山,一個澳洲中部的礦區城鎮。四歲時,傳教士為我父母施洗,從那時起我就是教會的一員。我們家有八個兄弟、兩個姊妹。因為膚色和宗教的關係,我在學校或職場必須忍受很多歧視。我成長的時期對運動一直都很認真,例如游泳、橄欖球會、橄欖球隊、壘球和籃球等等,不過我什麼都會參加。1988年5月到1990年5月我在紐西蘭的奧克蘭傳教部擔任摩爾門傳教士。我結婚已經有18年,有5個美麗的女兒。我現在正在完成公共衛生的碩士學位。我的工作經歷包括在司法單位幫助原住民和托雷斯海峽島民的受刑人、司法顧問社區工作、青少年司法召集人、兒童保護工作者。我策畫維多利亞省第一份原住民殘障資源指導。我是白絲帶大使,是家庭暴力區域行動組的主席,目前在墨爾本的一個大型保健服務機構工作,致力於原住民健康。

為何我是個摩爾門

當一個教會的成員,是一趟身體上、情感上和精神上的旅程。我從四歲就待在教會了,一路走來收獲豐富。我必須問自己為什麼要到教會、參加各種活動、男青年的時候還要一大早起來上福音進修班。我的家庭給我的力量和教育使我持續走向這條道路。這個偉大教會裡的傳教士給我很多啟發和影響,讓我有許多的理由在教會保持活躍。我們成長的過程中,他們就像大哥哥大姐姐一樣。一直等到我要到紐西蘭傳教,我才發現我必須去了解教會是否是真實的。我到了紐西蘭以後,找到了答案。這多虧當時在伊薩山傳教的三位傳教士長老,他們的影響和榜樣激勵我也要做好一個摩爾門傳教士。我這一生要謝謝在教會的一些偉大的弟兄和姊妹,他們的故事和歷程啟發了我。對我來說,教會讓我變成一個更好的人。我珍重我和妻子、女兒之間的關係,我尊重身旁的人,不管他們的國籍、膚色或是缺陷是什麼。我在今生的目的並不只限於在這個世上,而是整個永恆。教會的教義象徵著秩序和幸福。我相信每一個人都應該了解並珍惜這教義;在我人生中許多次必須作出選擇時,這教義賜給我力量。我有一個兄弟死於嬰兒猝死症。因為教會的教導,我將有機會再度與他重逢。

我如何奉行我的信仰

這些年來,我實踐領袖召喚的工作、幫助男青年、支持許多家庭,探視人們並給予他們建議。社區的參與則是我教會責任之外的延續。我非常熱心於支持我族人的需要。也因為父母為我樹立了榜樣,我珍惜他們的價值觀,我為社區工作時所秉持的就是同樣的價值觀。我和家人所在的支會對我們家來說就像一個延伸的家庭群體。我們互相支持,一起度過生活中的大起大落、悲歡離合。我的一生就是服務的一生,這是來自我父母的特質。