mormon.org 全世界
Emer Chen: ecosway, 網路行銷, 數位影像, 後期聖徒.

你好,我是Emer Chen

關於我

我是資訊網路工作者,有份穩定的工作,也計畫自行創業中。育有三名子女,喜愛拍照、旅遊及天文。

為何我是個摩爾門

數年前從事業務行銷工作遇到瓶頸,每天開著車在街頭遊蕩也不想去拜訪客戶,有一天看到紅綠燈前二個騎腳踏車的傳教士,看到他們努力的傳播福音,想了解他們的動力來源,於是前往接觸。藉著簡單的服從,常常禱告、研讀經文。 就在一次心情特別煩悶時,將車停在路旁,我翻起了放在車上的摩爾門經,就看到尼腓二書第四章上寫著:「26 啊,​既然​我​看到​如此​偉大​的​事,​既然​主​對​人類​兒女​紆尊降貴,​以​極大​的​慈悲​眷顧​世人,​我​​何必​為了​自身​的​苦難,​而​使​我​的​心​哭泣,​使​我​的​靈魂​徘徊​在​憂傷​之​谷,​又​使​我​形體​消瘦,​氣力​減弱? 27 我​何必​因​肉體​​向​罪惡​屈服?​是​的,​我​何必​向​​誘惑​讓步,​使​邪惡​者​盤​據​我​的​心,​破壞​我​的​​平安,​折磨​我​的​靈魂?​我​何必​因​敵人​發怒? 28 覺醒​吧,​我​的​靈魂!​勿​再陷​於​罪惡​中。​歡欣​吧,​我​的​心!​勿​再​向​靈魂​的​​敵人​讓步。 」 不久後,我離開了讓我心情不愉快的職場,到一個休閒農業區協助先期規劃工作,美其名是這樣,實際上大部分時間是在一間無人的倉庫,整理環境、保養腳踏車及掃廁所,而且薪水並不高,但這樣的環境,我有很多自己的時間,我能專心的沉浸在經文當中,也帶給我心裡很大的安慰,即使面對不確定及拮据的未來。 半年後,最早回宜蘭時服務的學校同事通知我單位有缺在找人,這個缺就是我之前待過的,滿懷希望回去筆試、面試,面對二個學歷更高的競爭者,我竟落選了!失望之餘,給一面之緣的面試官寫了封感謝信,繼續回倉庫待著,不多久接到該面試官電話說某單位有個資訊人員急著離開,臨時找不到人,看我有沒有興趣去接?當然!經過匆促簡單的交接,我獲得了目前的職位,待遇比先前更好也穩定,最重要的是,單位內其他人假日都要輪值,只有我不用。 這偉大的祝福讓我更加相信,只要我們願意遵守誡命,奉行福音,我們的生活也許不會馬上優渥興盛,但我們的身心必會蒙得解放,我們的考驗也會讓我們靈性更加茁壯去面對,我們會更有智慧去判斷作決定,而且我們會擁有許多忠信、充滿愛心、樂於服務犧牲的好弟兄姊妹為伴。

我如何奉行我的信仰

從服務中奉行信仰,不論是定期的捐獻教會去傳播福音、進行人道救援,或是在教會中進行各種的服務,只要能力所及、時間允許,我都會盡量帶家人一起參與。除此之外,藉由遵守教會的教導來作為生活中挑戰的抉擇依據,能讓我避免很多困擾並蒙受祝福。