mormon.org 全世界

你好,我是慧兒

  • Wai Yee Linda Ling
  • Wai Yee Linda Ling
  • Wai Yee Linda Ling
  • Wai Yee Linda Ling
  • Wai Yee Linda Ling
  • Wai Yee Linda Ling
  • Wai Yee Linda Ling
  • Wai Yee Linda Ling

關於我

我是一個樂觀的女士,縱使我的生活困難艱苦,我仍享受我的生活。身為一個超級媽媽,要在競爭激烈的全球世界中擔負起母親的角色、職場上的責任、教會服務和個人成長,我為達致這些平衡而弄得筋疲力盡,但某件在我腦海和內心的東西使我堅毅不懈地繼續下去。我愛音樂、舞蹈、藝術、思考、健行以及周遊世界。我也喜歡認識不同生活階層的人,瞭解他們的經驗、夢想和期望,這將豐富我的靈性和對事情的觀點。如果人們打開他們的心智去改變,我相信愛、仁慈和憐憫可提升人,讓世界變得更美好。我希望能成為其中一個輪子推動世界,鼓勵冉冉升起的年輕一代能滿懷良好的信心和自尊過著健全的生活。

為何我是個摩爾門

為何我是個摩爾門教徒?我在過去那些年問過自己很多次。當我年青的時候,我開始與耶穌基督後期聖徒教會聯繫。在那段時間,我對宗教很感興趣,並對辛勤工作的傳教士犧牲自己的時間、金錢、教育或職業生涯,遠離自己的國家來到一個陌生的地方,去學習一門新的語言和傳播福音留下深刻的印象。在傳教士的鼓勵下,我研讀經文、祈禱以及參加教會聚會來尋找我的見證。由於我的父母對我參與教會活動的強烈反對,我等了三年才受洗,然後獲得我的見證。洗禮之後,我聽見微小的聲音反復告訴我要遵守誡命,也有火在我心中燃燒。我一瞬間知道聖靈與我同在,成為我的嚮導。即使今天,這種記憶仍舊新鮮,灼熱的感覺依然存在。隨著時間的流逝,在人生的不同階段,包括職場領域和社交領域,我都在保持信心及身為一個摩爾門教徒的身份上經歷了許多考驗。雖然我做過傳道,但在生命漫長的旅途上,誘惑是如此強大,我必須時時刻刻對世俗的陷阱保持警醒。當白晝離去,黑夜降臨,你就在獨自一人在誘惑和困難中掙扎,我問自己為何我是個摩爾門教徒,而不是其他宗教的信徒或是個好像過著簡單生活,沒有太多承諾的普通人。然而,那微小的聲音安慰我,向我保證我的選擇是正確的。當我在福音中享有平安和喜樂,及瞭解到誡命是一副保護我免於過錯和邪惡的盾牌,和由於耶穌基督的贖罪,我可以沒有畏懼的做回自我。我以身為摩爾門教徒為榮和感到快樂,因為神活著,教會是真實的,摩爾門經是神的話,他們是我的無價瑰寶。

我如何奉行我的信仰

奉行信仰生活和持守到底真是一個很大的挑戰,因為這需要嚴格自律、耐心、信心和智慧去堅守自己的信仰。我成為成員接近四十年,當我回頭看看我怎樣在生活中奉行我的信仰,我總括我的的經驗為三方面。首先,與主接近。當一個人總是被世俗事務填滿,如維持生計、照顧家庭成員、履行社會責任和達成職業的要求等等,便會很容易迷失,逐漸遠離教會,因為我們都是人,各有自己的弱點。為了我的靈性福祉,我一直祈禱與神溝通,研讀經文,也參與教會服務和聖殿崇拜,讓聖靈同在,這樣我就可以與神保持著密切的關係。第二,在教會和社區為同胞服務。服務能夠幫助我變得無私,更能體諒別人的需要。我探訪窮人和有需要的人,分享見證,教導福音,、為兒童、青年和婦女推行計畫。最近,我參與慈善工作,為中國的低收入單親母親和弱勢家庭提供自力更生的項目,以改善他們的生活質素。當我更明白神對祂在世上兒女的愛時,這些服務擴寬了我的生活領域,也鞏固了我的信心。最後,自我反省。自我反省建立信心,當我有能力自省,我可以看到我的強項和弱點,從而更進一步改善自己,成為一位更好的基督徒,我得到更強烈的渴望要像神一樣,這亦是一個強大的動力使我在過去以及將來過著有信心的生活。儘管我不是個完美的人,但信仰給我希望去追求卓越,如果我繼續努力的話,相信我可以做得更好。