mormon.org 全世界
徐月寶: 屋米, 全職媽媽, 後期聖徒.

你好,我是徐月寶

關於我

我曾是一名電腦教師,因為家庭,我現在當一名快樂的全職媽媽,我愛我的先生、孩子,因為愛,我希望我們永遠可以在一起。

為何我是個摩爾門

我在路上看到騎著腳踏車的傳教士姊妹,他們送我一本摩爾門經,那是我第一次接觸這本書,他要我研讀並且與我分享。因為這本書我認識耶穌基督也認識天父和聖靈,也學會祈禱,剛開始,我因為傳統的信仰而猶豫自己該不該洗禮,但是我讀到經文上的一段話:『莫想我來要廢掉律法或先知的寫作。我來不是要廢掉,乃是要成全;我實在告訴你們,律法的一點一畫都沒有廢去,卻都因我而成全了』(摩爾門經尼腓三書12章17-18),我知道,過去父母的教導與信仰並沒有因為我成為基督徒而廢去,相反的,因為基督,我更了解父母過去所教導我的事。我也禱告求問,我知道摩爾門經是真實的,也知道基督是真實的,並且聖靈讓我感受到祂真的愛我。所以我洗禮加入教會。

個人故事

救主的哪些教導對你的生活產生了影響?

在摩爾門經中出現一段經文,故事背景是耶穌基督死後三天來到美洲大陸與數百年前來到這裡的猶太遺裔見面,祂面對面教導他們耶穌基督的教義,這些經文內容與馬太福音第七章與路加福音第六章都出現過。這段經文對我影響很大,經文的內容如下: 『事情是這樣的,耶穌說完這些話,又轉向群眾,再次開口對他們說:我實實在在告訴你們,不要論斷人,免得你們被論斷。因為你們怎樣論斷人,也必怎樣被論斷;你們用什麼量器量給人,也必再用什量器量給你們。為什麼看見你們弟兄眼中的微塵,卻不想自己眼中的樑木呢?看啊,你們自己眼中有樑木,怎能對你們弟兄說,容我去掉你眼中的微塵呢?』(摩爾門經尼腓三書第14章1-4) 過去的我常常感到不開心,忽視別人的付出,只見自己的努力,所以我一直挑別人的毛病,卻忽視自己的弱點。就像經文中的教導 - 為什麼看見你們弟兄眼中的微塵,卻不想自己眼中的樑木呢? 這節經文教導我應該更常自我反省,不要因別人的"微塵"而忘記他的努力,隨時警醒自己,不要論斷,要充滿包容,因為我們用什麼量器量給人,也必再用什量器量給我們。 當我更常自我反省,改變自己。就變得更容易快樂,容易看到別人的優點,這些轉變,讓我在生活中得到更多好朋友。

請分享您對約瑟‧斯密的感受或見證。

幾年前和我的弟兄一起看那尼亞傳奇,故事大綱就是四個孩子透過一個神奇的櫃子可以到另一個國度,那裡各種動物都有智慧並且會說英文,但是他們被一個壞巫婆統治著,有一個預言說直到四個亞當之子來到此地便可以拯救他們。四個平凡無奇的孩子便成了這個國度的希望,他們開始接受訓練去準備打仗,這時我的弟兄說:這些孩子應該回去現代帶大砲、機關槍來殺了所有的壞人,不需要用刀劍這麼沒有效率的方法… 我告訴他,我們教會的第一位先知是一個14歲的小男孩,他不但沒有豐富的知識,14歲的他也沒有什麼領導能力,你想為什麼神要他當我們的先知? 我的弟兄說:對啊,為什麼? 我就說:如果他知識豐富,所有話語便會讓人認為是來自他的智慧而非來自神。一個書唸的不多的人,就翻譯了摩門經,人們就沒有理由認為這本書是來自人的智慧,因為這是一本神才寫的出的書,這是神的教會、神的事工和榮耀而非來自人。 我的弟兄問我,你的這個說法是來自你們教會嗎?我一時也答不上來,因為我會這樣回答他恐怕也是來自神的智慧,所以我就說,我真的覺得,斯密約瑟的異相絕對不是一個杜撰的故事,它是真的。 興革萊戈登先知說了一段話刻在我心:如果我們教會沒有斯密約瑟,我們就不算什麼,所以我們一定要在心中再一次堅定對斯密約瑟先知的見證。 就如我們要認識耶穌基督,學他的樣式一樣,我們也應該認識斯密約瑟,學他的樣式,所以今天,我要和大家介紹一位我雖無緣見面但是在我心感激他很深的人。 加入教會初期,我並不太在意斯密約瑟先知是不是真的,教會對我而言也是可有可無的”課外活動”,直到有一天,我渴望更了解福音開始,上神學研究所的課程,這樣的轉變讓我增長福音知識及對耶穌基督和先知有更大的信心,我知道教會給我們的絕對不只是生活中可有可無的事,而是需要時時依靠主,與主商量,相信耶穌基督是我們的救主,透過祂我們可以在今生及來世都擁有祝福。 就像斯密約瑟先知一樣,一切會從一個簡單的渴望開始。福音之門已經打開,我們的渴望也會帶我們更積極的過福音的生活,變成一個更好的人。

我如何奉行我的信仰

喜歡研讀經文,經文幫助我每天知道神的指引,因為教會也認識許多正義而且美好的姊妹。我也在教會中教導福音,讓我深刻體會教學相長,教導中,我常是最大的受益人。