mormon.org 全世界

你好,我是Helmut

  • Helmut Wondra
  • Helmut Wondra
  • Helmut Wondra
  • Helmut Wondra
  • Helmut Wondra
  • Helmut Wondra
  • Helmut Wondra
  • Helmut Wondra

關於我

我在維也納長大,和爸爸一起在劇院工作,所以很年輕時就接觸文化和藝術。 我一直對文學和戲劇、藝術和各種美好音樂有興趣。 我喜愛旅行,我的工作的確是音樂和旅行的絕佳組合,因為我安排在澳洲和鄰近國家的巡迴合奏音樂會。為他人協助營造有意義的體驗令我感到十分心滿意足。 我有空閒的時候,喜歡跑步和爬山,我愛大自然和美食。 對我來說,沒有什麼比得上和親友在維也納小餐館歡聚了。 我生命中最重要的就是我的家人。我賢慧的太太從我青少年時就一直是我最好的朋友,那時她還不是我的心上人。我們一直都想要小孩,但有一段時間,這個夢想對我們似乎無法實現。所以現在我們受到祝福擁有兩個很棒的兒子,為我們的生活帶來許多行動和喜樂。

為何我是個摩爾門

我在一個信仰堅定的家庭長大。我的母親出生時就是摩爾門,父親則是年輕時讀哲學與戲劇時加入教會。我們的信仰始終在家庭中扮演重要角色,我從父母的榜樣學到很多事。 我在生活中時時感受到天父的影響力,始終相信祂和祂的兒子耶穌基督。當然青少年時,我也有過懷疑、不能肯定的時候。但是當我固定研讀神聖經文和禱告時,我的信心就增加了,於是我決定去傳教,幫助他人培養自己和神的關係。這兩年的特別經驗鞏固了我對耶穌基督福音的信念,及我對其他信念的人的尊重和欣賞。 我想,有些問題永遠得不到回答,但我知道有一位神,祂是我們慈愛的永恆的父親,耶穌基督是我們的救贖者。這項我時常感受到和體驗到的屬靈確信,已成為極大快樂和力量的來源,在我遇到困難的時刻也帶給我安慰。

我如何奉行我的信仰

我努力效法耶穌的教導來奉行我的信仰,尤其是祂要我們像祂一樣愛人的誡命。 我的信仰教導我,所有人都是神寶貴的女兒和兒子,不論他們的種族背景、信念或信仰為何,因此我努力以尊重和同情心對待每個人。 神今日依然對先知說話,先知帶領教會,我會盡我所能聽從他們的忠告。 我經常祈禱並閱讀神聖經文,因為這麼做幫助我專注在人生中真正重要的事上,並讓我和天父接近。 我感謝可以和太太茱莉亞分享這些信念。我們一起努力以讓他們容易相信神和感受祂影響力的方式養育我們的兒子。 我們相信耶穌並不只救贖我們個人,祂也提供方法讓家人可以永遠在一起。這項信念對我們非常珍貴,也深深地影響我們的婚姻和家庭生活。 最近我在支會擔任主教,盡力地以我認為神要我做的方式來領導這裡的會眾。 有時要在家人、工作和教會的志願服務中找到良好平衡是一項挑戰,但我覺得我和家人都已藉著接近主而獲得豐盛的祝福。