mormon.org 全世界

你好,我是Lisa

  • Lisa Adachi
  • Lisa Adachi
  • Lisa Adachi
  • Lisa Adachi
  • Lisa Adachi
  • Lisa Adachi
  • Lisa Adachi
  • Lisa Adachi

關於我

我猜想你會說我是個典型的亞洲女學生,在校成績好、進家門脫鞋子、又是用筷子的能手。 不過,如果你問我的一些朋友,他們會告訴你,我什麽都是,可就不屬於典型那一類的。我非常熱愛一個叫做『兔唇手術帶來微笑』的服務組織。過去兩年中我奉獻了1,100小時在這項服務上,只爲了推展事工。我在這組織裡的工作,給了我對生命的熱愛和遠見。除了基督的福音以外,老實說這給我的影響比其他任何事都來得多。它灌輸給我服務的熱誠,讓我知道在幫助別人時,我能找到最大的快樂。 目前我是高中三年級學生,只是盡力在學校做到最好。我馬上就要上大學了,期待著接受新的挑戰和經驗。我最怕所有長羽毛的動物、在每件事上都要做頭的人、以及熱衷于電視食物網的人。長大成年第一個好處,就是我能在Mormon.org上設立一個自我簡介欄。 高中三年級的學生,人道主義者,胸懷大志的記者——摩爾門。

為何我是個摩爾門

我在14歲初中二年級時受洗,我是個摩爾門,因爲我來到這世界以前與天父約定,要盡我所能以便回到祂那裡。我知道經由祂的永恒福音真理,我能在永恒榮耀中超升——別無他法。我是個摩爾門,因爲今生我在教會中接觸的人們與朋友、獲得的機會、見證、和祝福,帶給我的快樂是無與倫比的。 老實說,在我情緒低落時,沒有什麽事比我從教會中所能找到的,帶給我更多的喜樂和平安。我周圍的人都是我最大的支持者,經文(包括摩爾門經、聖經、教義和聖約,以及其他許許多多)給了我神聖的答案和知識,讓我知道每件事的發生都有它的原因,考驗其實是祝福。我很感激能得知永生和永恒婚姻。尤其在我高中時代,我學到若生活中沒有教會,我幾乎無法過日子。那段日子確實充滿了考驗與挑戰。甚至我最要好的朋友都給我許多壓力,希望我偏離真理和正義的道路。雖然我曾做過不好的選擇,我知道我能悔改而從天父那兒得到答案。祂並不是有意要來傷害我,而是給我考驗,知道我有能力且願意克服它們,使自己獲益。這些只是我爲何要成爲摩爾門的少數原因而已。 聖靈向我證實了唯有經由祂的計畫,我才能夠真正瞭解我的本性和全部的潛能。我全心愛福音,我對自我有責任,也決心成就我所應達到的。

個人故事

請分享您對福音復興的的感受或見證。

我上福音進修班時,教師出了這個題目:「因爲我知道祂活著…」(福音進修班是我在學期中,與同齡的學生參加的課外學習、成長、與教導的課程。) 要回答這個問題而不去否定是很難的。我把問題倒轉過來,說:「如果我知道祂沒活著…」 如果我知道祂沒活著,也知道福音沒在世界上復興——如果我對這些事有堅定的見證和信念,我就知道我沒什麽需要努力的。我知道我不會像我今天這樣的堅強。我知道我會寂寞,而且在最沮喪的時候,我會感到虛弱、憂鬱和無望。我知道我不會去愛別人、爲他們服務,我也知道我不會在生活中努力做得更好。如果我知道救恩計畫不是真實的,那麽來生就不能與我所愛的那些人在一起,這種觀念會使我崩潰。如果我相信婚姻和家庭不能永恒,我會傷心到極點。如果我知道,在我生活的每一方面需要幫助時,我會求助無門,如果我知道沒有人能知道我的每一種憂慮,而且聽我的祈禱——。 我的生活將沒有目標,將是傷感,將是一種浪費,將會粉碎 所倖,我盡心、盡意、盡力的獲知,我有一位慈愛的天父,祂要我回到祂那裡。我知道我是個堅強、蒙挑選、蒙揀選的女兒,蒙福在這時候來到這世界,以完成一個獨特而神聖的目的。我知道我的家庭能永恒在一起,我們也能永遠快樂地生活在一起。我知道有一位神愛我超乎任何人所能瞭解——那位神愛你就像愛我一樣。我知道如果我是世上僅有的一個人,祂仍會為我生、為我死。我知道每件事情的發生都有一個理由,所有的考驗都是精心設計以適合個人的。我知道最好的尚未來臨,我也知道靠著祂我凡事都能做,不只是一些事而是所有的事。 我知道這些,因爲我知道祂活著。

為什麼摩爾門要去傳教?

傳教工作是讓主的兒女再一次歸向祂的主要方式之一。我們相信大家在天上時都知道神且崇拜神。傳教士被派到世界各地傳教,協助傳播福音,並提醒神所有的子女,他們與祂所立的聖約。並不是所有的教會會員都需要去傳教,不過所有配稱的人都被邀請,犧牲兩年的時間以服事神。我的許多朋友問我,爲何這些大專年齡的男青年(長老們)和女青年(姐妹們)不把教育或工作列在比傳教更優先的次序。在回答那些問題時,我會來個前言,說,教育在本教會是極受重視且加以強調的。我們的神聖經典之一提到:『我們在今生達到的任何智能水平,會在復活時與我們一起復活。如果一個人由於他的勤奮和服從,而在今生獲得比別人多的知識和智能,他在來生也會有同樣多的優勢。』 這段經文非常適用於俗世的知識,我們相信獲得靈性知識也同樣重要,説不定更重要。雖然獻出兩年去傳教,對於求學來説是個犧牲,但我們相信神的祝福和誡命,要我們到全世界各地去宣揚祂的福音,絕對是優先。我們從傳教服務所獲得的祝福(團隊工作、時間的支配、驅策力、服務)只會幫助啓迪和支援俗世的求知。 「你們要從最好的書中尋求智慧的言語;藉著研讀也藉著信心尋求學識」(教約88:118)。 在我内心中傳教士佔有一席特別的位置,因爲我是直接受惠於他們工作的人。我知道這些年輕的姐妹們和長老們,影響了許許多多人的生命,令他們親身體驗到喜樂,並帶給個人、家庭、和未來後裔人生路途的轉變。我支持傳教士的方法是寫信鼓勵他們、在網絡上散佈福音、並介紹人來聽福音。

我如何奉行我的信仰

目前我在教會有兩項召喚工作。我是支聯會青年諮議會的會員,爲我們支聯會所有的青年策畫和執行活動。另一項召喚是領導我所屬支會地區内,在同一時段參加聚會的12至18歲女青年。我帶領會議、協助策劃有趣且啓發向上的活動,並幫助這些朝氣蓬勃的女青年成長,發展我們所謂的『女青年準則』,包括信心、知識、好行爲、正直、美德,及其他。這兩項召喚都深深地充實和祝福了我的人生。我在每一項召喚付出的時間和努力,所獲得的教導和灌輸,已回報了我數百倍。我對信仰也身體力行,我參加教會聚會、繳付什一奉獻、且盡我的能力多做服務。我努力依照我所知道和學到的過生活。