mormon.org 全世界

你好,我是Sergio

  • Sergio Sanchez
  • Sergio Sanchez
  • Sergio Sanchez
  • Sergio Sanchez
  • Sergio Sanchez
  • Sergio Sanchez
  • Sergio Sanchez
  • Sergio Sanchez

關於我

我在墨西哥南部長大,十年前來到美國讀大學。 讀大學時,我結識了我未來的好妻子並且與她結婚,我們有四個美好的兒女。 我們享受全家相聚的每一刻。 我喜愛和孩子們一起玩樂、和我的妻子出去約會、看大學美式足球賽和國際足球賽。 我很喜歡了解我們所居住的這個世界──從音樂和藝術,一直到科學和生物學,我都很喜歡。 我的學士學位是微生物學和分子生物學,博士學位則是微生物學,博士研究的主要領域是癌細胞生物學。 對我而言,學習是生活的核心,將來也會一直如此。

為何我是個摩爾門

我成長於充滿愛心的摩爾門家庭,從中學習耶穌基督的生平和教導。 我從未懷疑過我們的救主是否確實存在,然而,我在青少年時期──就和許多其他青少年一樣──曾努力要尋找真正的自我、想知道自己真正的身分。 我從小長大就是摩爾門教徒,因而接受了其中的教導,相信有關摩爾門經和約瑟‧斯密的事;因此,確認這一切是否是真實的,在此過程中顯得相當重要。 當時,我決定要直接求問一切知識的源頭──也就是神──究竟摩爾門經是不是真實的,約瑟‧斯密是否是神的先知。 我用了好幾個星期的時間閱讀經文、沉思這一切,然後祈禱求問神,請祂指引我。 我知道神是我的天父,而且我確信祂會回答我的祈禱。 我的信心終於得到了回報,神回答了我的祈禱。 我那時所獲得的答案讓我的生命產生永久的轉變,成為我喜樂和幸福的泉源。 從那天起,我毫無疑惑地確知:我是神的孩子,祂愛我、在乎我,因此回答了我的祈禱。 從那天起,我自己一直都知道:約瑟‧斯密是蒙神召喚的近代先知,摩爾門經是見證耶穌基督的另一部約書。 這項知識從我初次得知至今已獲得多次的證實,並且對我的身分為人和生活中所享有的幸福產生了決定性的影響。 我們全都是神的兒女,因此我知道,這樣的經驗不會也不可能是唯我獨有。 只要我們願意藉著祈禱求問神、相信著我們會獲得祈禱的回答,那麼我們全都能夠透過努力,從天父那裡獲得改變一生的指引。 我之所以是摩爾門教徒,原因就在於此。

個人故事

我們要如何在家裡培養更和諧的氣氛?

一直以來,定期作家庭祈禱和全家一起研讀經文有助於我們營造更和諧的家庭環境。 只要持之以恆、懷著信心地去做這兩件事,我們似乎就會以更有耐心和愛心的態度來對待孩子,孩子似乎也會對彼此更和善、更充滿愛心。 全家共進晚餐也有助於我們營造更和諧的家庭環境。 大家共進晚餐時有機會彼此聆聽、彼此交談,這確實使全家的關係更加親近,也在家中建立起一種坦誠溝通的文化。 最後,我們一直都很努力想辦法讓家庭共處的時光充滿樂趣,經過嘗試之後,我們所確定的是:在家玩桌上遊戲或享受戶外活動的樂趣是促進家庭和諧的有效方式。

我如何奉行我的信仰

我奉行信仰的方式是:努力效法耶穌基督一生所樹立的榜樣。 舉例來說,我時常謹記祂的一項教導,也就是眾所周知的「金科玉律」──換句話說,就是我們希望他人如何對待我們,就要如何對待他人(馬太福音7:12)。這是一項簡單卻強而有力的真理,我的生活一直以來都因此蒙受祝福。 我與周遭的每一個人互動時,都深受這項真理的指引──不論是家人、朋友、鄰居、同事或完全不認識的陌生人,都是一樣。