mormon.org 全世界

你好,我是Jane

  • Jane Christie
  • Jane Christie
  • Jane Christie
  • Jane Christie
  • Jane Christie
  • Jane Christie
  • Jane Christie
  • Jane Christie

關於我

我住在蘇格蘭中部,今年35歲,我的家庭是我生命中最重要的事。 我決定要留在家裡並成為一個全職母親之前,是一位受過訓練的戲劇老師。 我仍然熱愛教學,我也喜歡藝術和文學,我熱愛學習。 我今年回學校攻讀英語文學學位。 教育對我來說真的很重要。 我有三個很棒的孩子,都是男孩,其中一個有學習困難和障礙。

為何我是個摩爾門

我選擇成為耶穌基督後期聖徒教會的成員,是因為在這教會裡我覺得與耶穌基督更接近,學會如何成為更好的人,這個教會讓我很快樂。 我的丈夫並不是教會的成員,但我們都認同奉行福音生活和教養孩子要對神有信心是相當重要的。 我們的家庭氣氛和諧,我們更能處理考驗和日常生活中的壓力,我們知道,我們的家庭是最重要的。 這就是我們在教會裡學習的事,也是我們努力要過的生活方式。

個人故事

你能想到福音原則曾怎樣幫助你的家庭克服某項挑戰嗎?

我們的一個小兒子出生時腦部受到傷害,身為母親的我有許多的挑戰。 他的進步無法與其他的孩子相提並論,或達到相同的里程碑。 他不能和朋友一起消磨時光,不時有溝通的困難,他會感到灰心受挫。 我們在當地的後期聖徒教會恢復活躍之後,我這個小兒子更能享受生活。 這是他平生第一次有學校以外的朋友,這些人愛他並關懷他。 教會裡的孩子非常友善、樂於助人且相互扶持,我能放心看著我的兒子和他的新朋友一起參與教會的社交活動。 我的兒子無須為自己的選擇負責,而我了解到,由於他無須負責,耶穌基督的犧牲已經為他促成了這一點,他並不需要受洗。 他是天父一位非常特別的兒子,而祂信賴我能夠照顧這個美好的小靈魂,這讓我深感榮幸。 我很感激能有這樣的認知。 我的兒子很喜歡教會,他愛這些人,他喜歡與其他孩子一起唱歌。 我們因奉行耶穌基督的福音,一家人進而蒙受祝福。 我的兒子不識字,這情形直到我們全家開始每天一起研讀經文才有改觀。 藉著重複單詞和跟著讀,不可思議的是,他已經可以自己閱讀了。 對他來說這是一個大進步,我身為母親感到很喜樂;在我們奉行耶穌基督的福音而經歷到的許多祝福中,這只是其中的一個例子。 要事先作好計畫曾經是一件困難的事。 我們很想知道兒子將如何應付這個世界,我們想知道如何幫助他找到他在其中的位置。 現在我們有一個極好的支援網絡,我的兒子生平第一次結交朋友,他持續地學習與進步。

我如何奉行我的信仰

我在教會被指派負責托兒班。 每個星期天我照顧年幼的孩子,和他們一起玩耍,一起唱歌,並教導他們。 我很開心能夠以這種方式來支持父母;和小孩子相處是如此地有趣! 說到奉行自身的信仰,我最喜歡的事情、最美好的部分是發生在我自己的家中。 我們的教會鼓勵我們在每個週一的晚上舉辦家人家庭晚會--一個家與家人共度歡樂時光的夜晚。 我很喜歡家人家庭晚會,無論生活有多麼忙碌,在那個晚上,我們都會將其他的事務排開。