mormon.org 全世界

你好,我是Michael

  • Michael Pye
  • Michael Pye
  • Michael Pye
  • Michael Pye
  • Michael Pye
  • Michael Pye
  • Michael Pye
  • Michael Pye

關於我

我名叫米迦勒,我是整骨師,住在英國。 我也在大學兼課,教人整骨。 我大部分的職涯都在幫助身體有病痛的人。 整骨就是以溫柔的雙手為途徑,去診斷、治療身體的各種問題。 我覺得很榮幸能夠把時間投注在也許是人們最脆弱的時候。 我熱愛我的工作。 我也是個丈夫、和兩個青少年的父親。 我很感激有家人,他們是我得到的最珍貴的禮物。

為何我是個摩爾門

我第一次認識教會,是教會的兩位代表敲我父母的門,我父親邀請他們進門分享信息。 當時我11歲,我感覺聽這兩位年輕的美國人說話很讓人興奮。 我先前並未信奉任何宗教,心裡也沒有任何先入為主的觀念。 一開始他們教我怎麼祈禱,後來又提出挑戰,要我自己作禱告,求問我學習的那些事是否是真實的。 我記得當時覺得跪在床上說出第一個禱告時有點愚蠢,但是我到現在仍然記得自己幾乎是立刻「感覺到」回答的。 我的內心有很美好的感覺,我很喜歡那種感覺,也相信那是我體驗到有神存在的起點。 我要求受洗,從此以後沒有再回過頭。 我繼續感覺到神和我很接近,看顧著我的家庭。 我一直覺得神最鍾愛我,不過再一想,其實祂對每個人都是一樣的,祂會眷顧我們、傾聽我們說話。 對於我的信仰,我並沒有一套邏輯依據;我一直是接受科學式的教育,對於科學理性等現代言論間的論據知之甚詳。 我無法證明神存在,然而我確實相信、也有信心,知道自己走在正確的道路上。 這不斷地成為我生命中偉大安慰和力量的來源,我永遠感激那兩位年輕人在30多年前來敲我父母的門。

我如何奉行我的信仰

我在本地的教會相當活躍,在主教團裡服務,特別負責青少年方面的事務;這是屬於義工性質的工作。 每週一個晚上和青少年朋友一起參與妥善規劃的各式活動,包括運動、學習新技能、或者為某位年長成員打掃花園等等這類的服務活動, 這些活動是讓年輕朋友一同鞏固友誼、培養信心的時光。 我也幫助主教解決成員的需求;主教是我們這群會眾的領袖,並不支領薪水。 這可以安慰孤獨、痛失親人的人,幫助失業的人找工作,或支援任何其他需要支援的地方。 這可能會有點辛苦,不過助人為快樂之本。