mormon.org 全世界

你好,我是Lorin

  • Lorin Nicholson
  • Lorin Nicholson
  • Lorin Nicholson
  • Lorin Nicholson
  • Lorin Nicholson
  • Lorin Nicholson
  • Lorin Nicholson
  • Lorin Nicholson

關於我

我出生在澳洲,是六個孩子中的老大,但是在我四歲時診斷出有視網膜退化症,所以我一生依法律標準而言是個盲人。雖然近乎全盲是極大的挑戰,我還是完成了學業,得到大學文憑,有優良成績。畢業後當了十五年的矯正理療師,治療的人超過三萬人,從剪羊毛的到奧林匹克運動員不一。年少時,我喜歡騎腳踏車、游泳、以及在跳板上跳水。十三歲時開始學吉他,現在我以職業吉他手以及鼓舞人的演說家身份旅行世界各地,我喜歡會見不同的人。 最近,我和弟弟有個奇特的經驗,我們創下歷史紀錄,成爲世界首次盲人騎雙座腳踏車橫越澳洲逾4000公里的人。 我現在是個快樂的已婚人,有漂亮的妻子和四個優秀的子女。

為何我是個摩爾門

我認爲自己是很蒙福的,我有了不起的雙親,他們愛主,在堅強的摩爾門家庭中把我養大。他們在我小時候教導我的許多聖經故事,幫助了我瞭解我是誰。但是更重要的,他們幫助了我瞭解神是誰。我記得很小的時候,讀一本字體巨大的聖經;然後在七歲時第一次讀摩爾門經。儘管印刷字體已經很大了,我還是得用巨型放大鏡,掙扎著一字一字的讀。這本529頁的經文我花了七年才讀完。讀這麽大一本書對一個幾乎全盲的小男孩而言,是很大的成就。這本書中所涵蓋的耶穌基督的教導,在我心中留下不可磨滅的印象,讓我感到毫無疑問的,摩爾門經是真實的!在接下來的歲月裡,往往眼盲的挑戰驅使我跪下來祈禱,希望神會聼我的禱告,幫助我找到生命的平安與目的。我的祈禱以如此個人化的方式得到回答,使我找到極大的内心平安和肯定。我現在以全心和全靈信賴祂。我們常說藉著微小而簡單的事能成就偉大的事——到現在主已確實向我證明了許多次。 身爲摩爾門使我靈性清晰,那是任何別的地方都找不到的。它啓發了我得知,生命中的任何挑戰只要我們信任祂,有信心跟從祂,就都能克服。

我如何奉行我的信仰

我常覺得信心不只是相信,或口頭上承認我們跟從耶穌。信心是非常強大的力量,驅策我們採取行動。我一生都努力於不只是談論信心,而應身體力行。 眼盲確實讓我對生命有深入的看法與遠見,有許多時候讓我保持謙卑,但在其他許多場合,我看到了主的手在我生命中、以及我周遭人的生命中行了無數的奇蹟。 我回想一生的經驗,記憶最深和最有成就感的,乃是來自我爲本教會裡的人以及社區裡的人服務。耶穌基督的榜樣幫助了我把別人的需要,而不是自己的需要,列爲優先。那些接受我們服務的人所表現的快樂和感激是無價的。 我們夫妻也樂於每天花時間與孩子們一起讀經文和作祈禱,我們持續地看到在家中、以及學校和工作上,產生巨大的不同。當我們每天花時間與主溝通時,全家人都感到心靈更平靜、彼此更和善,整體而言有良好的態度。 儘管我與神的關係是我所有的關係中最重要的,但是正如所有的好關係,都需要時間、奉獻和很大的犧牲。我知道神是知道我的,祂不但聽我的祈禱,也回答我的祈禱。爲此理由我選擇跟從主耶穌基督,並不是因爲我非得如此,而是因爲我要如此。