mormon.org 全世界

你好,我是John

  • John Chen
  • John Chen
  • John Chen
  • John Chen
  • John Chen
  • John Chen
  • John Chen
  • John Chen

關於我

我是華裔美國人。我在中國出生長大。22年前我來到美國讀研究所。我有兩個孩子。我很喜歡旅行,我的工作就是藉着旅行去完成事情。我在一個地方待三個月就需要去旅行一次。如果你問我我是何許人物,我會說:首先,我是摩爾門,其次是一位父親和丈夫,第三我是一個組織的專業人士。我很喜歡教育,也喜歡和大學生相處。這個國家和這個教會改變了我,而我在生活和工作中所做的事則反過來影響他人的生活。

為何我是個摩爾門

我真的相信神存在嗎?你為何選擇成爲摩爾門?這些都是我不斷被問的問題。我通常會告訴人們我相信神確實存在,有耶穌基督,也有聖靈。我有三項最大的祝福:第一個祝福是我的家人。成爲摩爾門之後,我的家更加充滿了愛。我發現我更愛我的妻子,當我們分享生活中相同的價值觀時,我們了解我們的家庭能永遠在一起。第二個祝福是我的兒子。我們是不完美的父母,但完美的是我的兒子可以研讀經文長大。經文會教導他是非對錯。每晚睡覺前,我兒子會閱讀經文和雙膝跪下祈禱。他一直是光榮榜上最優秀的學生。我常說,摩爾門經是他成功的來源。第三個祝福是我的智慧。加入教會後,在領導和溝通上,我能表達的更好及更有效率。

個人故事

你的才幹和恩賜如何能造福其他人?

愛與服務的意願是幫助他人的核心。

聖靈曾經怎樣幫助過你?

聖靈會幫助我獲得內心的平安。祂讓我在思考和做決定時更加容易。

你為什麼/如何與朋友分享福音?

職業生涯和生命帶來幸福快樂。我常認為,如果你有一個家庭並育有子女,若孩子不快樂或在學校表現不佳,你就不會快樂。我發現身為父母的我們沒有足夠的東西來教導我們的子女。但是我發現宗教力量有助於塑造孩子的成長。一旦他們能自動自發,他們做事的能力,包括讀書的能力,就會增強。 我經常和朋友談論福音和孩子教育的關係。

參加教會聚會怎樣幫助了你?

每個星期日去教會是每周最快樂的時刻之一。上教會幫助我更加知道自己的身分以及鞏固我們的社區。它也幫助我檢視過去一星期做錯的事,以及爲下周作準備。我們是人而非機器。我們不會因爲加入教會就能繼續保有一樣的信心。我們需要每周更新我們的承諾,並提醒自己自己的身分。同時,到教會能卸下許多我們精神上的重擔。每個星期日從教會回來後,我總是朝氣蓬勃。

我如何奉行我的信仰

我是我們支會主教團的第一諮理。我學習到兩個最重要的原則。第一就是如何協助主教把事情做好,其次是藉由服務培養愛。在主教團服務是一個可以學習領導技巧的祝福。