mormon.org 全世界

哪些事曾幫助你的家庭更加和睦?

  • 家中的和諧對我的丈夫和我很重要,因為我們沒有相同宗教信仰。 然而,我們都喜愛聖經,這是我們兩人的信仰的基礎。 我們彼此尊重另一方的崇拜選擇,但對我們個人的宗教信仰持有堅定的信念。 顯示較多

  • 最有幫助到我家庭合二爲一的就是服務。就像大爲貝納長老曾說,基督個性最特別的品格就是忘記自己,去施助別人。我們若一直專心地試者解決我們所擁有的問題,你會很有挫折感。爸媽在我青年的時候,叫我做什麽,我要完成的機會很低。但我們一旦開始為別人服務的時候,我整個個性發生了極大改變。 顯示較多

  • 祈禱和研讀經文,都讓我得到靈感,如何跟我的孩子溝通,在愛和福音中教導和指引,若以愛為出發點,妻子和家人都較能夠感受到您對他/她們的愛,首先不要依自己的意思而行,而在福音的原則下,瞭解每個人的需求,哪些要堅持,哪些是有彈性的,每個孩子都不同,每個人都有其特質。最重要透過每週一次家人相聚時間,我們稱"家人家庭晚會"是一個很好溝通時機,幫助孩子參與家庭開支和活動,使孩子更能體會父母的用心和辛勞。有一個很棒的方法是看教會每月出版的雜誌,我們叫"利阿賀拿"有總會和來自世界各地的教友(成員)的分享,有分青少年和兒童關切的主題,提供一些經驗和方法,還有先知領袖們的分享,都提供了很大的幫助,我也會藉由個人或家庭祈禱來獲得上天的啟示,來帶領我家人更加和睦。 顯示較多

  • 我非常愛我的家人.他們對我的意義真的很大.為了他們的好我願意做任何的事情.我們曾經的相處可能不是很好但是我們到底一直會解決我們的問題.我覺得耶穌基督是我們唯一改變的原因.我們家的核心是耶穌基督.我們在成長的過程中就有認識祂.我們曾經有一些挑戰但是透過祂的幫助有變得更好.你與你家人之間的關心也能變得更好.要保持希望,不管你的情況多麼不好,耶穌基督還是願意幫助你. 顯示較多

  • 我的家庭有三個人,我的母親、哥哥還有我,雖然我們的家庭是單親,但我真的很感謝有福音在帶領著我的家庭,特別是當我們彼此之間有衝突和紛爭時,我們真的知道,唯有透過教會的教導,我們才能和我們的家人更加和睦,更加的彼此相愛。 我很感謝我的媽媽每個禮拜天都會帶著我們一起到教堂聚會,儘管屬世有太多的雜事可以成為一個理由或是藉口而不去教會,但因為她一直以來的堅持,造就了今天擁有堅強見證的我們!我知道當我們的家庭有一個共同的目標時,家人的心更會加的緊密,而我們家庭的目標就是要一直在這條直而窄的道路上,持守到底。 顯示較多

  • 當我們家開始執行每星期的家人家庭晚會,互相教導,和每天的家庭祈禱.研讀經文時,我真的發現我的家庭更加的團結,更加的和睦,更加的有靈性 顯示較多

  • 包容與愛幫助我的家庭更加和諧。我和我的妻子非常愛我們的子女,所以教導他們正確的事情,幫助他們養成良好的習慣,並且做出正確的決定;雖然如此,他們仍然會犯錯或是作錯決定。當他們做錯事情的時候,我們學習效法耶穌基督的榜樣,陪同他們一起解決問題,讓他們知道在困境時可以依靠父母,不會孤獨,讓他們感受到我們的愛,而他們也會因為愛我們而願意改變自己的行為。 顯示較多

  • 學習耶穌基督的教導,凡是包容,凡是忍耐,謙卑,在生活中奉行福音的教導!成為像耶穌基督一樣的人。並且設立目標,為家人犧牲,一起研讀經文,一起學習。 顯示較多

  • 我加入教會未曾讓我媽知道,但有天還是被他發現了。他開始用難聽的言語罵我,讓我很難過,我害怕而且發抖地躲回房間,並開始向天父禱告,並禁食祈禱了26個小時。 那是個非常難熬的時刻,是我第一次禁食。但很奇妙的,我並不覺得痛苦,反而頭腦清晰,思緒清楚,我不斷的祈禱和上摩爾門網站還有摩爾門頻道找尋一些答案,終於我在一段全球青少年團體的面對面得到了答案,學生的問題是:當有家庭不是成員的時候或是有紛爭的時候怎麼辦?他們回答他說:你必須用愛和耐心去愛每一個人,並做好自己的榜樣。 這也是天父給我的答案。我真的感謝天父很用心的聽我的禱告,我不再懼怕,並且一直依賴著天父。 一個禮拜過後,我發現我母親變得溫和了,我會繼續向天父禱告,讓他看到耶穌基督給我們的榜樣,也做好自己的榜樣,我知道我們都是神的孩子,天父真的很愛我們。 顯示較多

  • 我的四名子女個性各不相同,他們為家裡帶來了不少特色!有心智障礙的伊森就快13歲了。雖然他目前已進步很多,但是正處於賀爾蒙作祟的年紀,因此在處理具攻擊性的情緒爆發時,偶爾會比較有難度。他通常是在公車上或是到學校時,才會有調皮不乖的行為。這讓我深感壓力,因為他有時真的會變得有暴力傾向。 跟伊森同年的德瑞克有時也會有一樣的問題。他可能前一秒還很溫和體貼,下一秒就會哭喊打人。有唐氏症的小孩個性上比較固執。有些時候,我們要有很多耐心和體力才行。 談到我的女兒們,其中一個就像我的翻版,只不過小了一號。我媽最怕她了,因為她脾氣不太好,但是又很搞笑、充滿樂趣和活力。另一個女兒則截然不同。她同樣精力旺盛,不過個性比較平和、不多變。可是,她現在已經滿十歲了,正處於想了解自己的階段,因此會開始出現情緒不穩的時候。 有了這樣活力旺盛的組合,想在家中維持平靜和諧可真是一大挑戰。說真的,我每天的主要目標,就是維持平靜和諧。如果我們沒有一致的目標和來自天上的幫助,我根本就無法勝任這一切。我每天早上都祈求要有要耐心來處理挑戰。我根本無法預知女兒們會不會吵架,或是兒子們會不會在到學校路上亂發脾氣。這一切都不是我能掌控的。我生性喜歡掌控全局,因此我實在很難接受這些難以控制的情況,不過該面對的,還是得面對!至少,我可以做到在混亂中仍然保持平靜這點。 我女兒們在上學前都會作自己的晨間祈禱,我想這能幫助他們記住該如何讓自己每天都行為得體。我們每天晚上會全家一起讀經文和祈禱。持續不斷這樣做真的對我們家有很大的幫助。即使時間很晚了或是有人心情不好,我們還是會讀經文、祈禱。有幾次,女兒們提出問題,結果我們很深入地討論問題,擁有很美好的學習時刻。孩子們已經學會虔敬和喜愛經文。過去這幾年,我們也幫助他們學會熟背好幾處的經文。這些經文真的很棒,因為,只要他們一開始吵架,我就會要他們背誦一段關於愛或和諧的經文。沒錯,我就是這樣的媽媽! 每個人的生活事實上都相當忙碌。不論你擁有的是什麼樣的孩子,養育子女並不是件簡單的事。不過我們教會給了我們指導方針,讓我們一路走來能獲得協助。但這不代表不會有挑戰。伊森不會很神奇地自己就變乖,不過,我可以祈禱,從中深深地感受到平安。我們正努力教導子女,幫助他們長大後能享有成功,而祈禱和經文確實提供我們所需的工具。大致而言,我們家中洋溢著愛,這是因為我們都愛神。我們邀請神成為家中的一份子,我們許多時候都能感受到祂的協助。 顯示較多

沒有結果