mormon.org 全世界

為什麼摩爾門從事家譜或族譜事工?

  • 這是我的家譜見證 http://youtu.be/9vX_WiwNgP4 顯示較多

  • 我們相信我們的祖先也很重要。耶穌說每一個人都需要接受洗禮才能有永生。果我們的祖先沒有機會接受洗禮那並不是公平的。像很多的在大陸的人沒有機會聽到耶穌基督及祂的福音所以他們沒有辦法受洗。我們做家普來找他們的資料來替代他們受洗。這就給他們機會可以接受耶穌基督的福音。不會說逼他們接受就給機會。我們真的相信全家人都可以回到神的身邊永遠住在一起,只有透過這個方式能做得到。 顯示較多

  • 經由製作家譜,我們得以敬愛祖先、認識祖先。透過神所賜予的聖職權柄,我們能在聖殿邀請已逝者有機會認識福音(救贖死者),幫助他們生活在幸福喜樂中! 顯示較多

  • 很多人在台灣會拜他們的祖先. 他們對他們的祖先有非常多的尊重. 雖然台灣人不太知道他們在哪裡,但是他們一值要幫助他們. 我覺得那願意幫助祖先的渴望是從神那裡來的. 家譜是一個很重要的方法我們可以認識我們的祖先. 我們可以更了解他們是誰, 所以更了解我們是誰. 但是最特別又重要的部份有關家譜不是認識祖先而已. 我們可以幫助他們獲得救恩, 也就是來生的平安. 我們的祖先都在靈的世界有機會認識耶穌基督. 他們學習他們必須接受洗禮來跟他們的家庭住在一起. 但是他們沒有身體, 所以他們需要我們在世上的人替他們受洗. 透過家普我們才能夠找到需要受洗的名子而帶他們到聖殿. 我做家譜來有一個永遠的家庭. 顯示較多

  • 在台灣的傳統信仰中,我們會在家中祭拜祖先,以及在清明時節去掃墓,緬懷祖先。而後期聖徒時常被質疑說,你們不拿香拜拜,你們不尊敬祖先,其實後期聖徒是用另外一個方式懷念祖先,我們會做家譜,我們會去紀錄我們的祖先曾經做過什麼事,他們的名字,他們的家人,很多很多。我相信很多人雖然家中有傳統的家譜,但都不會拿起來看,或是記載不完全吧,而我們卻可以利用資訊的力量,記錄這些,使得我們的子孫、後代,可以在網路看到我們的根,我們的源頭,讓他們可飲水思源,了解祖先。 顯示較多

  • 紀念祖先一直都包含在耶穌基督的福音裡,有些人會誤解基督徒不重視祖先,因為我們不會拿香祭拜,但是我們有聖殿來幫助我們的祖先,他們可以在靈的世界裡獲得自己的救恩,也就是他們可以在靈的世界裡聽到耶穌基督的福音,並且透過我們後代子孫的幫助,在聖殿裡代替他們執行洗禮、證實等教儀。我知道這是神的偉大智慧、慈悲及公正,以至沒有任何一個靈魂會在無知的情況下被神審判,每個靈魂都是神摯愛的兒女,天父希望每個兒女都能再回到祂的身旁與祂同住,這也是為何我們會這麼努力的從事家譜事工。 顯示較多

  • 我們相信家庭是永恆的, 意思是我們和家人可以永遠生活在一起。 家庭包括我們已經死去的祖先和未來的世代。 因此,我們對家譜和族譜有非常大的興趣。 生活在我們今天的世界,我們忘記了我們是怎麼樣來的; 我們的祖先是什麼的人; 他們有什麼興趣,他們的生活是如何過的, 愛好是什麼? 我的哥哥經過家譜的工作, 得到很多我們家譜祖先的知料,讓我知道我的家族有很多學者, 有些是著名的教師,銀行家,和醫生。 今天的我也是我的祖先們給我的智慧,知識和品格,因為我們的祖先才能有我。能夠了解他們是一個特權, 因此我喜歡從事家譜和族譜的事工, 這樣我們能夠在來生永遠與他們在一起, 我相信家庭是永恆的。 顯示較多

  • 透過家譜事工幫助我了解的祖先,我是漢朝高祖劉邦、三國劉備、劉廣傳、巨涟公後裔,這讓我了解我的祖先有光輝的歷史,也有不為人知的苦難跟歷史。而最終我們將因家庭是永恆的,將祖先的心轉向子孫-子孫的心轉向祖先,我們的祖先會因我們的拯救,得以在幔子那邊等候我們的到來,而今生他們也會在幔子那邊祝福我們,這是極大的喜樂。 顯示較多

  • 因為這是我們能為祖先做最好的一件事,我門可以從''祭祖''變''記組''也就是尋找祖先,做家譜,讓世世代代家庭的關係永遠結合,成為永恆完美的家庭 顯示較多

  • 許多人有錯誤的觀念認為摩爾門教徒就是"外國人的教"以及"不能拜拜", 我們被誤以為是"忘記祖先"的人, 但事實上,教會鼓勵我們找出家族的族譜, 並且提供網路系統幫助我們將世世代代串連起來, 我們並沒有忘記祖先, 相反的,我們重視祖先, 我們希望在未來能和我們的祖先一起回到天上的家, 所以我們在世上努力的作家譜事功, 甚至替他們做教儀和印證, 我們相信,他們在天上有機會能認識並且接受福音, 藉由在聖殿的印證,我們都能在天上被印證在一起。 顯示較多

沒有結果