mormon.org 全世界

為什麼摩爾門要去傳教?

  • 為什麼摩爾門教徒要去傳教?這是個很好的問題,我的回答是:其一.在教會當中我們相信奉獻和服務是首要身為基督徒的信念,教會中的男性用兩年的時間(女性全部時間傳教士為一年半)來回饋神對個人的祝福及支持教會事務推動,教會的成員也從傳教中學習如何為人服務,其二.在傳教的過程當中每個人都可以面對許多情況,我們可以看到信仰在生活當中的應證勝於我們不在傳教的時候,其三.在教會當中所教導的訊息-福音是美好的訊息,神希望透過傳教的方式讓每個人有所選擇,傳教也令我們表達對同胞的愛,不論我們是否被歡迎或拒絕,我們以愛來做傳教的服務,這是救主已豎立的榜樣,最後,傳教的模式在摩爾門經及聖經當中都是一貫的模式(盡管方式上的細節不盡相同)神派遣祂的使者向地面上的人民傳福音是祂建立祂國度的方式是一個不可抹滅的事實 顯示較多

  • 因為我知道我们都是神的兒女,我们每一位都曾認識祂,我们的天父,只是我们來到世上後忘記了祂,我們曾經在前生都和祂立下事約,我们會來到世上接受考驗,我们會遵守祂的誡命,並且回到祂的身邊. 因此我们的目的就是去找回祂的羊,使他們享有永生的快樂及祝福. 顯示較多

  • 藉此效法耶穌基督的榜樣,將福音傳播至全世界。 顯示較多

  • 耶穌基督在升天前最後的教導再馬太福音28;19-20 "所以你們要去、使萬民作我的門徒、奉父子聖靈的名、給他們施洗.凡我所吩咐你們的、都教訓他們遵守我就常與你們同在、直到世界的末了"。做為一個基督徒分享福音是一種責任及幸福.當我們的生活中因基督的福音而得到祝福及見證時, 自然的會希望於其他人分享. .傳教不只是幫助別人了解福音, 也幫助自己更了解神的計畫, 基督的贖罪和救主的愛. 顯示較多

  • 你想要快樂嗎?我自己想要。你知道到哪找快樂嗎?我知道到哪找。所以這是為什麼我們會選擇來傳教,因為我們知道神,祂是我們的天父,祂為我們準備了一切的計畫要我們快樂和滿足我們的生活需求,所以我們願意犧牲我們自己的一小段時間來和每個人分享我們所知道的事,如果你也想知道的話就可以和我們傳教士聊聊吧,雖然我們都年輕,但是我知道我們所選擇的傳教是幫助每個人來解決生活每一方面的問題,這福音確實是真實的。 顯示較多

  • 我在2010年3月去傳教,2011年8月結束共一年半的傳教生活。當初會決定去傳教是為了完成我一直很想做的一件事,我知道教會的福音真的可以改善每一個人及家庭的生活品質,我希望可以盡最力的努力讓更多人感到生活中真正的快樂。去傳教一年半讓我了解到每個人心中都有股渴望,想貨求生活的平安、安定。他們可能會努力賺更多錢,而忽略家庭、或其他相當重要的事。但我知道當我們越認識神,就能有股堅強的力量幫助我們渡過困難,致力鞏固家庭,努力工作,好好享受生活。 顯示較多

  • 因為福音是真實的,有被傳播出去的必要。 我相信花一年半或兩年的時間去換別人的永恆快樂是值得的。我們想讓大家認識耶穌基督完整的福音,我們想讓大家知道,每一個人都是神的孩子,神真的愛我們每一個人,所以為我們預備一個幸福計畫,其目的就是要讓我們能夠回到神的身邊與祂同住。 顯示較多

  • 這是耶穌基督後期聖徒教會的成員的使命之一,「你們往普天下去,傳福音給萬民聽」( 馬可福音16:15 ),我們知道神已經復興祂完整的福音,透過耶穌基督我們才有完全的幸福還有快樂,每個人需要有這個機會聽到這個信息,我真的看到摩爾門經改變了我的生活,而且我們付諸行動,這是我們的信仰!我們的責任! 顯示較多

  • 人為什麼吃了一個非常好的餐廳一定會帶他們的朋友和家人來吃那個餐廳的東西?我們每個人如果發現一件會令人快樂的事情會很自然的跟身邊的人分享。跟傳教一樣。當我們感受到耶穌基督的福音能帶給我們的喜樂和平安,我們會很自然的想要分享。 顯示較多

  • 比喻多,但我認爲最合適的原因是與教會的”原子核“相同。我們相信翻譯正確的聖經是神的話(見本教會的“信條“)。它裏面記載復活的基督向門徒顯現的時候表達最大的使命就是要讓門徒(也意思就是當下在場以及將來的門徒)知道,祂所完成的贖罪等於他們的使命尚未完成。我們也相信存在於原始教會中的同樣組織,即:使徒,先知,牧師,教師,傳福音的人等等(亦見“信條”)。耶穌基督後期聖徒教會,爲了達成主的救恩事工,也就是主要原來目的:促成人的不死和永生,便專注於1)宣傳福音 2)成全聖徒和 3)救贖死者,暨 4)援助貧窮和弱者。 難道我們在人生的期間應爲了我們的福祉和未來的昌盛而努力嗎?洗禮就是救恩的其中一個教儀。傳教士很勇敢地邀請他人透過受洗來跟隨耶穌基督就是因爲他們明瞭洗禮的必要本質。傳教士想協助別人準備與神立下這約。別怕,他們沒有另外意思,乃是他們希望你能獲得來自服從福音原則(包括洗禮)的祝福。他們協助你準備接受洗禮的過程以及儀式很像拿到駕照。首先,就像某人在開車之前必定有個人的學習渴望,每個人在學習福音的時候一定要有所期望。接著,雖然有的人都是從小學習如何開車(好像“後期聖徒家庭中長大的小孩那樣),大部分沒有一個很長的時間學習--他們就會向教師學習(傳教士和成員所扮演的腳色也確實如此)。就像某人在準備開車前必須要學習交通規定,一個人在洗禮前,我們要理解神的誡命。那麽,一個年輕人要先學會修輪軸技巧,引擎的各部名稱和運作,以及整個國家每條路的速度限制,等等嗎?不見得。這個就像一個人在洗禮之前説不定要懂得百分之百的福音。我們拿到駕照並不代表我們對車輛的徹底理解而是因爲我們雖然缺乏,我們願意踏上那條路。。猶如,我們洗禮時也了解我們雖然還沒有到理想的程度,我們有進步的精神。你一接受他們給你的邀請就是在接受基督。此外在那時候,聖靈會讓對方感受到出來傳教的無比幸福。 顯示較多

沒有結果