mormon.org 全世界

你正在做哪些事來鞏固家庭,使家庭幸福美滿?

  • 每天表達對家人的愛,為他們服務,做些家事,此外每天的家庭祈禱更讓我們家人的心凝聚在一起。 顯示較多

  • 我們會找時間全家人聚在一起,談談每天生活中各自發生的事情,也會一起討論福音。 顯示較多

  • 傳教傳教傳教!! 目前我是位全部時間傳教士,我很想我的家人,我喜歡寫信紙給家人.每當寫信時,都很希望能看到他們收到信的喜悅!當我出來傳教,我才感受到家庭真的必須永遠在一起,家庭是你我成長的重要地方!所以我們要用盡一切努力和愛在家人上! 顯示較多

  • 當每天研讀經文和祈禱,為我的家人,我發現我的家人越來越了解福音,她們也越來越快樂,我知道福音能夠改變所有人的生活,而我也會以主為我們家的傳統去教小孩 顯示較多

  • 每星期一我們舉行家庭晚會。那是一星期中我女兒們最喜歡的一個晚上。我們一起唱一首歌、一起祈禱,然後教一個簡單的課程,例如,與人分享、或服務、或祈禱,然後我們玩『鴨、鴨、鵝』兒童遊戲,最後吃個點心。我們都盼望這一天,家庭晚會幫助我們在經常忙亂的家中,能保有些許的和平。 顯示較多

  • 對我而言,家人是最重要的……當我們忙碌的生活支配著我們的行程表時,我發現自己會更努力地捍衛我們的「清閒時間」。我們試著要抽離世界一些……忽略來電、關掉電視和電腦,營造一些美好、傳統的家庭時間。當我們的行程滿檔,孩子們通常會問:「我們可以有個『只有家人』的夜晚嗎?」我們通常只是做普通的事,遊戲、爆米花、點燃火炕……任何事都行!!! 顯示較多

  • 我正在在準備未來的自己為了我的未來的家庭,比方說在傳教。在傳教就學到很多的會讓你知道怎麼過生活的事情。訪彿就為生活做準備的時間。我也希望我能夠有好好的讀書來有辦法提供我的家庭個美好的家中。我也在努力學習最好的方式來教好孩子,也就是福音。 顯示較多

  • 我想分享一個來故事來說明:兒子擔心自己期末測驗考的不好被我處罰不能上網玩電腦就跑來問我一個問題若是他考的不好,我會怎麼對他?我告訴他說兒子因為你每一課文結束後都會寫評量做復習.要考試前也做總整理的評量及再次復習,所以我相信你會有很好的成績,若是這樣你還考不好我還是會讓你玩的,但是我不相信你會考得不好,你自己要相信你所做的一切才是. 當我說完這些話,突然一陣感覺湧上來彷彿告訴我說:你每日祈禱,研讀經文,遵守誡命,智慧語及每星期參加安息日還有福音研習班及家庭晚會分享.從中學習到耶穌基督純正的愛及為人服務的方式.你怎麼有時還會質疑耶穌基督不會給你今生的喜樂平安及永生高榮國度的祝福呢?所以現在我非常確定而且毫不懷疑只要繼續學習並持守到底一切將會如主所說的發生(不僅只有家庭幸福美滿而已). 顯示較多

  • 我和丈夫幾年前在結婚週年紀念寫了一張家庭任務宣言。這幫助我們訂定一個爲現在和未來的家庭的計畫。我們一次一腳步,在祈禱和定期的家庭經文研讀這類的基本原則中找到力量。我們每個星期日參加教會聚會並領受聖餐 (類似領聖餐禮)。我們向孩子說明聖餐和教會的重要性。我們也努力做每周一次的家庭之夜,摩爾門教會稱之爲家人家庭晚會。每個星期我或丈夫會教導一個簡短的福音課程,隨後通常會玩個遊戲。我們有時覺得孩子不專心,但後來他們談到課程的訊息時,我們知道他們真的聽進去了。最重要的是,我們試着樹立好榜樣。當我們的孩子看到我們在幫助別人時,他們也會想要幫助彼此──孩子總是模仿他們的父母。 除了舉行家人家庭晚會外,我們常常也有「執行會議」,我和丈夫會談論家庭的各項需要(財務、 教育、 屬世的、 屬靈的等等)。有時候事情看似難以承擔,但是我們試著找出方法達到我們的目標。在這些執行會議中,我們也會檢視先前的目標、談論我們做的如何並如何可以做得更好。這是一個不斷進步的工作。 顯示較多

  • 雖然有很多事讓我很想埋首於藝術生涯,可是,我和我的丈夫一起作了一個決定:我要留在家中當個全職媽媽。 我有幾位教授對我有很高的期望,他們希望我畢業後馬上就篳路藍縷地開拓成功的職業生涯;很確定的是,我的決定讓他們其中幾位大失所望。 然而,我們之所以會作此決定,是因為我們的處境讓我們能夠達成這樣的目標,不過,我們絕不會去批評必須到外面工作的婦女,像是在職的母親、單親媽媽等等。 這樣的決定適合我們的家庭狀況。 我當時的選擇是:先擱置藝術生涯,等孩子大一點再說;或是維持最低的創作產量,特別是孩子還這麼小,就更是要這麼做。 如今,在養育孩子19年之後,我很感激當初作了那樣的決定,原因在於:孩子在面臨關鍵時刻的同時──不論好與壞,美好或艱辛──我都一直陪伴支持他們,而且那些歲月是一去不回頭的。 然而,19年很快地就過去了。 我絕不會後悔當初決定要留在家陪小孩。 我這樣做,從來不覺得自己是受到強迫。 這是我的決定。 雖然,世人可能對這種決定不表贊同,而且認為我不夠聰明,不過這無關緊要,因為,大家仔細想想,為人母本來就不是以「自己」為重點。 重點在於「孩子」、滋養他們幼小的心靈和思想,幫助他們成為自給自足、適應良好、有能力、善體人意、為人正直、品格端正的人,最重要的是,幫助他們時時感受到被愛,對於自己的身分──也就是神的兒女──能夠滿懷自信,並且確知耶穌基督的圓滿福音。 如今,我的4個孩子裡有3個是青少年,這讓我更能看出:當初我決定留在家當媽媽確實為孩子和我自己帶來益處。 我們的關係很親密穩固,而且我已經能夠看得出來,他們將來會成為什麼樣的人。 他們不僅是品格端正、按照崇高標準生活、有責任感的孩子,而且漸漸地年齡也夠大,也能夠成為我的好朋友。 圓滿福音的最終目的是協助家人培養深富意義、凝聚彼此的情誼,使大家能毫無保留地彼此相愛。我們接受到的忠告是:即使面對艱困的處境,也要一起祈禱,為彼此禱告,為彼此提供協助和服務,並且無條件地彼此相愛。 父母負有非常神聖的管家職務要照顧自己的小孩;有別於其他狀況的是,父母為此祈禱時,他們有權獲得答案。 我們接受到忠告是:要讓天父參與養育兒女的過程,這實在是令人感到寬慰。 身為母親,我為孩子和他們的屬靈需求祈求後,獲得了許多答案,甚至因此知道孩子可能身陷屬靈危機。 對於祈禱的力量,我實在是深懷感激。 這意謂著確實有神,而且這後期時代的圓滿福音是真實的。 我每天都從生活中細微的小事看到神的影響力,我可以求問天父如何以最好的方式善用時間和服務家人。 此外,家庭生活本來就常有挫折和困難,有時大家還會各持己見、僵持不下,而祈禱幫助了我安然度過這種充滿挫折的時刻。 我的教養方式是以耶穌基督的愛為根基,這總是能夠幫助我把重點放在孩子身上,並且謹記他們是神的兒女。 當我面對這種充滿挫折的時刻,我會停下來思考,然後去祈禱,並且問自己:「救主會如何處理這件事?」 或者,我會向神祈求:「請賜予我力量」,這能夠幫助我避免對孩子發脾氣,以更理智的態度面對這些狀況,同時使每個人不失其尊嚴。 總而言之,天父為了鞏固家庭所制定的方法是:每天實踐祈禱和研讀經文的原則,每天在全家和個人祈禱中請求天父在日常活動中提供協助,營造有意義的共處時光(這最後常成為比原先計畫更美好的相處時刻)。 顯示較多

沒有結果