mormon.org 全世界

何謂支會/支聯會/分會?

官方答案

教會在當地的會眾被稱為支會(較少的會眾則稱為分會)。他們按照地理區域組織起來,成員參加住家附近的支會或分會。由於耶穌基督後期聖徒教會裡所有支會和分會所用的教材都是一致的,一個人無論在世界上哪個地方參加教會聚會,都會研讀相同的課程。每個支會的靈性領袖稱為主教(在分會則稱為分會會長)。他是該聚會單位中的一位成員,並受邀義務擔任該職位,提供服務。幾個支會構成一個支聯會,支聯會的領袖是支聯會會長。新約中並沒有「支聯會」(英文為Stake,有樁子的意思)一詞,它是出自舊約的帳篷比喻,「帳篷」也就是教會,是以支聯會(樁子)來支撐的(見以賽亞書54:2)。

支會或分會是一個社群團體,成員在其中培養友誼和互相幫助。教會成員們努力遵行一位古代先知的教導,他教導我們在我們受洗後,我們「願意承擔彼此的重擔,使重擔減輕」,而且「願意與哀者同哀,是的,安慰需要安慰的人」(摩賽亞書18:8-9)。透過服務,成員減輕彼此的重擔,表達關懷。

  • 「支會」是由同一個地理區域內的本教會成員所組成的一群會眾。「支聯會」則是由較大地理區域內的數個支會所組成。例如,我是夏威夷卡凱支會的成員,這個支會屬於檀香山支聯會。「分會」類似於支會,不過是由較少的人數所組成。 顯示較多

沒有結果