mormon.org 全世界

夫妻能夠永遠在一起嗎?摩爾門相信家人會一起住在天上嗎?

官方答案

家庭關係可持續到永恆,不僅僅在今生而已。

生命當中有些最甜美的喜悅來自於天倫之樂;同樣的,失去心愛的家人往往也最令人悲痛。

耶穌基督把將家庭永遠印證在一起的權力賜給祂的門徒時說,「我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放」(馬太福音16:19)。

死亡不須成為我們與心愛之人關係的終點。主向先知約瑟.斯密啟示,「在此處,存在於我們中間的同樣交誼,也將在彼處[永恆中]存在於我們中間,不過將伴隨著永恆的榮耀」(教義和聖約130:2)。

接受耶穌基督的贖罪並且跟從祂的榜樣的家庭成員,可以透過在神的神聖聖殿中所執行的神聖教儀而永遠在一起。這些教儀使丈夫和妻子永遠印證在一起,並把子女印證給父母,成為永恆的家庭。(見「家庭:致全世界文告」)。

  • 是的──我相信丈夫和妻子以及家人可以永遠在一起。我生命中最大的祝福之一,就是知道如果我按照我答應天父的方式生活,我就能與我的家人永遠在一起。對我來說,家庭永恆本質的知識是最重要的福音真理之一。那影響我的所有決定並提供我獨特和豐富的生活觀。我每天努力提升我和家人的關係因爲我深愛他們。我知道如果我們共同努力克服人生的種種挑戰,我們的關係在靈性上會更加的連結在一起。如果我不能和塵世生活中最重要的人一起在天堂,我無法想像那樣的天堂會是什麼樣子。 顯示較多

  • 當然!那美好的祝褔是我們能獲得的最偉大的祝福之一。透過適當的聖職權柄,家庭能在屬靈上被印證在一起,直到今生和全永恆。我們可以在神聖的聖殿裡獲得這樣的祝福。知道我的家庭和我可以永遠在一起,而天父是我們家庭中的主人,這讓我有真正的快樂。 顯示較多

  • 家庭是神賜給我這一生中最美好的經驗,而且神允許這項關係能在今生結束之後繼續發展,直到全永恆。 教約中說到,因他們「將繼承寶座、國度、公國、能力、領域、一切高處和低處」 。 顯示較多

  • 2010年7月,我父親過世了。他終其一生都與致使他行動不便的健康問題纏鬥著。他在前往越戰服役的前一天受洗加入教會,他也在戰爭中受傷並患了許多的疾病。他力量的泉源是來自於他對宗教的信心;知道在來生他將有機會與家人同聚,讓他獲得慰藉。身為摩爾門的我們,經由現代的啟示,知道丈夫、妻子與家人可以永遠在一起。若我們在世上遵守誡命,將來會有機會獲得獎賞,在天上成為永恆的家庭。我對永恆家庭的認知,幫助我得以應付父親的死亡。我知道家庭可以永遠在一起,如果我依循福音的誡命來過生活,我就會有機會再次見到我爸。知道我父親會有機會復活,而他將再次擁有完美的身體,也讓我感覺平安。有許多人不了解他們可以擁有永恆的家庭,而因為沒有這樣的知識,死亡可以變成一件難以面對的事。救恩與幸福計畫讓我們知道今生並不是終點。家庭可以永遠在一起。 顯示較多

沒有結果