mormon.org 全世界

關於「永生」,摩爾門相信什麼?

官方答案

天堂是神住的地方,也是那些行神的旨意,並跟隨耶穌基督教導的人未來的住處。天父和耶穌基督的期望,以及今生在世上的目的是要教導我們,幫助我們準備好,使我們能與家人、天父及耶穌基督永遠同住。

復活後,我們將依照我們在今生的工作接受審判和酬賞(見啟示錄20:12,13)。

耶穌基督教導祂的使徒,在祂父的家裡有「許多住處」(約翰福音14:2)。我們慈愛的天父非常希望能根據祂兒女遵守祂誡命的程度及跟隨救主的意願,來酬賞他們。

凡做這些事並配稱回到神和基督身邊的人,會成為「神的繼承人與基督同為子嗣」(羅馬書8:17)。他們會回去與天父同住,並與家人同住在永恆的榮耀中。

凡選擇不跟隨天父和耶穌基督的人,會按照他們在今生的作為獲得報償,但是他們將不會享有與神同住的榮耀。

  •  我們都是神的孩子不分膚色、國家地區、富裕或貧困。靈魂的價值在神的眼光是最重要的。學習像祂一樣是我這生最大的計畫。跟隨基督的腳步,過基督般的生活,研讀經文、祈禱、服務是我尋求幸福的方法。耶穌就是基督,是過去、現在、未來不變的神,是天父的兒子也是我們的長兄。基督博愛的榜樣影響我的人生改變我的價值觀。找到一位敬畏耶和華有智慧的伴侶是建立一個快樂的家庭環境先決條件,讀同一本經文與崇拜同一位神,有效的溝通及自由權的尊重會是一個快樂的家庭環境。我所信仰是耶穌有救贖的力量讓人會復活並擁有永生,也藉著家譜讓祖先與子孫的心、子孫與祖先的心焊結在一起。 顯示較多

  • 當我相信永生時,我的視野擴大了。永生是今生快樂的基礎,使家庭合一並成爲永恆。 顯示較多

沒有結果