mormon.org 全世界

摩爾門相信人死後會如何?關於死後的生命,摩爾門的信心為何?

官方答案

死亡並不代表結束。死亡其實是個開始──在天父為他兒女制訂的計畫中,向前跨了一步。就像其他人一樣,有一天你的身體也會死亡。但是你的靈體不會死。身體死亡之後,靈體會到靈的世界去,你會在那裡繼續學習和進步,並且能與已經去逝的親人在一起。

死亡就像誕生一樣,是個人進步的必經的過程。在你死後,經過一段時間,你的靈體和身體會再次結合,永遠不再分開。這稱為復活,這是因耶穌基督的死亡及復活而促成的(見哥林多前書15:20-22)。

  • 我們相信來到地球前我們就已經存在,而且在肉體死亡之後,我們的靈魂會一直存在,有一天會和完美的身體重新結合,在地球上的生活只是這個計畫的一小部分。 年輕的時候父親因為癌症離開我們,我就開始思考我們存在的理由。研讀過教會的教導並問了很多問題之後,我了解從出生到死亡是有一個目的,而基督正是這個計畫中的核心角色,這帶給我無比地安慰。 顯示較多

沒有結果