mormon.org 全世界

何謂聖職?

官方答案

聖職就是奉神的名行事的權柄。存在於耶穌基督所建立的原始教會中的同一聖職權柄,今天存在於耶穌基督後期聖徒教會之中。本教會是藉由這權柄來接受指示和領導。

教會中所有準備好的男性成員都會接受聖職,以協助帶領教會並為天父的兒女服務。持有聖職的男子可以透過下列方式為人服務:

  • 帶領教會的會眾
  • 執行教會的教儀,如洗禮。
  • 祝福生病的人

神期望持有這項神聖聖職權柄的人,都能跟隨耶穌基督的榜樣,以愛心、溫柔及仁慈的態度為人服務。

  • 聖職是由神委託給人的能力;它是奉神的名行事的能力,為的是要造福神的兒女。聖職也是施行奇蹟的能力。簡而言之,聖職是為同胞服務的能力,在某些狀況下,還能讓人以超乎自身能力的方式服務。 人若要運用聖職,就要讓自己的渴望和行動完全與神相合。在1978年以前,黑人不能持有聖職,這件事引起多年的爭議。身為黑人和摩爾門,我要強調這是我自己的看法,我真的不知道神過去為何不讓黑人持有聖職。摩爾門經有一節經文說:「相信神;相信祂是存在的,祂創造了天上和地上的萬物;相信祂在天上和地上有完全的智慧、一切的能力;相信世人無法理解主所理解的萬事」(摩賽亞書4:9)。這節經文的意思是說,人無法理解所有的事。我們不具有神那樣的理解力。我們唯一能做的,就是信賴神。 我知道,耶穌基督的福音是真實的,這不是因為有人說服了我或強迫我,而是我自己求問過神。從那以後,不論主要我相信什麼,我都能接受,因為祂確實知道的比我還多。 顯示較多

沒有結果