mormon.org 全世界

透過聖靈的恩賜我們可以獲得哪些祝福?

官方答案

聖靈可在許多方面造福你的生活。基督應許祂的使徒,聖靈要「將一切的事指教你們」(約翰福音14:26),並「要引導你們明白一切的真理」(約翰福音16:13)。祂也說聖靈「要為我作見證」(約翰福音15:26)。

同樣地,聖靈也會幫助你。透過聖靈而來的靈感,你能認出和了解真理,並做出對的選擇和受靈啟發的決定。

聖靈能透過思想及想法來啟發你,在你有危險時警告你,並在你憂傷時安慰你。

在你的生活中,可能已經感受過祂的影響。這種影響包括了「仁愛、喜樂、〔及〕平安」(加拉太書5:22)。

幾乎每個人都曾經感受過聖靈。不過偶爾感受到聖靈的影響與接受聖靈的恩賜兩者之間是有差別的。

雖然聖靈可以暫時安慰某個人或向他們顯示真理,然而聖靈的恩賜卻只賜給那些接受洗禮和證實而加入基督教會的人。這恩賜是只要你遵守誡命,就有權享有聖靈一直與你為伴。

聖靈的恩賜是藉由擁有來自神的聖職權柄的人,在一個人受洗後,證實他為教會成員時所賜予的。它是由持有權柄的人按手在受洗者頭上,賜予他們接受聖靈的祝福(使徒行傳8:14-18)。我們能否獲得這個偉大的恩賜,取決於我們是否遵守神的誡命。