mormon.org 全世界

你可以從閱讀摩爾門經、聖經和其他經文中,獲得哪些祝福?

官方答案

在你研讀經文時,你會更接近神,也更有能力過正義的生活。經文會帶給你更多喜樂和希望,讓你更了解神的計畫以及你在其中所扮演的角色。

耶穌基督邀請你「飽享」祂的話(摩爾門經,尼腓二書32:3)。這意味著不能僅是漫不經心地讀經文,而是要去研讀、思量、比較經文章節、熟記經文段落、加以珍藏並從中得到快樂。

當你飽享經文、虔敬祈求神賜給你理解力時,聖靈會讓你知道這些事情是真實的(見摩爾門經,摩羅乃10:4,5)。你會與神更接近。你對基督的信心和愛會增加。你也會渴望去行善並變得像祂一樣。

  • 閱讀摩爾門經就像是在讀我天上的父親給我的個人書信一樣,閱讀它帶給我很好的感覺,其中的教導幫助我更接近神和祂的兒子耶穌基督,其中先知和父母的教導、國家和個人的故事,幫助我知道天父和耶穌基督給我的偉大幸福計畫,我也非常喜歡研讀摩爾門經,因為它讓我對聖經新舊約的了解多了一道曙光! 顯示較多

  • 我們很容易就深陷在忙亂競爭的生活中,有時候疏忽了真正為生命帶來祝福的事。以下這篇短文幫助了我為生活中的事項訂定優先順序: 手機、經文比一比 「我在想,如果我們用看待手機的方式來看待經文,那會怎麼樣?」 「假如我們把它隨身放在皮包或口袋中呢?」 「假如我們忘了把它帶在身上而回頭去拿呢?」 「假如我們一天瀏覽它好幾次呢?」 「假如我們每天花一小時以上的時間來使用它呢?」 「假如我們用它來接收信息呢?」 「假如我們用『沒有它就活不下去』的方式來看待經文呢?」 「假如我們把它當作禮物送給其他人呢?」 「假如我們在旅行中使用它呢?」 「假如我們只在緊急狀況時使用它呢?」 「這東西可能會讓你想說……嗯,老兄,我的經文咧?」 「經文不像手機的原因如下:」 「這是所有人都適用的專案。可以無限制使用。不收漫遊費。永遠能收訊。可供您在山區或隧道中使用。免費又沒有隱藏性費用。您永遠不用擔心經文會被停話、因而無法收訊,因為耶穌基督已經付過費了!」〔本文目前正透過電子郵件流傳;本文最初名為「手機、經文比一比」。〕 顯示較多

沒有結果