mormon.org 全世界

什麼是信心?

官方答案

有信心就是「對沒有看到而又真實的事有希望」(見摩爾門經,阿爾瑪32:21;希伯來書11:1)。你每天都會憑著希望採取行動,即使還未看到最後的結果。這跟信心很類似。

對神有信心不僅僅是在理論上相信祂而已。對神有信心是信賴祂,信任祂,並願意依照我們對祂的信心有所行動。信心是行動和力量的原則。

摩爾門經裡的先知阿爾瑪把信心比作一粒種子。如果你種下一粒種子並加以滋養,如果那是一顆好種子,它就會成長並在最後結出果子(阿爾瑪32:28-43)。信心也是如此。如果你服從神的誡命,研讀祂的話,渴望相信基督,信心就會在你心中增長。

  • 信心是信賴某人或某事,而對於福音來說,我們會把信心放在耶穌基督的身上,這會引導我們或促使我們相信祂並服從祂。向來都是基於這項真理。信心是一項奇妙的恩賜,引導我們懷有希望和仁愛,也就是基督純正的愛。信心會激勵我們採取行動,促使我們按照基督的教導生活,此外,也使我們能夠在今生享有快樂,並保有對準永恆的觀點。 顯示較多

  • 我42歲首次學騎單輪車時運用了信心。我騎在單輪上往前衝,一心想著我一定會跌倒,但又信賴我孩子們的建議:我可以藉由踩踏板來驅使自己前進,預防跌跤。現在,我一次就可以騎好幾英里!我騎車的時候,依然得運用信心,只是我現在所需要運用的信心少多了,因為我已經知道運用我孩子們的教導是很有用的。 我22歲時在認識摩爾門教義時也運用了信心。我一開始的祈禱獲得回答之後,就將所學習到的事付諸實行,「往前衝」,然後奉獻了數年的時間和精力來實踐福音。今日我依然運用信心,但我所需要運用的信心少多了,因為我這幾年來一再地獲得證實,知道福音是真實的。在這兩件事情上,知識是經由奉獻與練習而來。信心僅是事情初始時的一個推力而已。 顯示較多

  • 『信心並非要對事情有完全的知識;所以如果你們有信心,你們就對沒有看到而又真實的事有希望』(阿爾瑪書32:21)。這是我最喜歡的經文之一,因為它給信心下了一個很棒的定義。 我讀聖經或摩爾門經時,老實說,有些經文我不並暸解它到底要告訴我什麼。 我會花點時間和天父說話,祈求祂幫助我理解其中所說的事情。 當(如果)一個答案要揭示給我時,我必須用我靈性的耳朵去聆聽並運用信心,相信這些話是真實的。 我必須相信天父想要教導我的一切都是真實的。 我從沒親自見過或遇到過這個人物--但我知道祂的話語的偉大。 我質疑我的信心,尤其是當我看到「耶穌被釘十字架」的重演景象時--你看到士兵們賭博分取救主耶穌基督的衣服。 事實上,我仍然祈求我不會成為那擲骰子瓜分祂衣服的人。 我不斷地努力以增進我的信心。 我藉由閱讀經文、參加教會和去聖殿行這事。 我盡所能地履行我在教會中可能有的任何召喚。 我堅守我洗禮時所立的聖約。 我支持在聖殿裡所立的聖約,而這將要取決於我對耶穌基督的福音的忠信程度來實現。 但這是值得我為之而戰的。 顯示較多

沒有結果