mormon.org 全世界

為什麼摩爾門相信聖經?

官方答案

聖經為耶穌基督作見證,並且影響及鼓舞了千千萬萬的基督信徒。那是一部匯集神聖寫作的經文,除了包含神的啟示外,也記載了祂在聖地與其兒女交往的情形。

聖經中的歷史記載涵蓋許多世紀,從亞當的時代到使徒的死亡為止。聖經中各書的作者,以及書中所介紹的先知,大部分都是世界歷史上不同時期的先知。

你也許知道,聖經分為兩大部分:舊約與新約。

舊約的內容是基督誕生以前所寫的神聖文字。舊約中有多位先知都曾預言一位救主及救贖主的來臨(見以賽亞書7:14,9:6,53:3-7)。

新約則談到這位救主及救贖主耶穌基督的生平,它也談到祂原本的教會創立的情形。

  • 我們相信聖經,因為聖經是神的話。 答案就是這麼簡單。 對我們所有的人來說,能夠擁有這部經文、從中讀到救主的生平、了解祂在世施行的奇蹟和觸動的生命,這真的是一個很棒的祝福。 除此之外,救主一生展現了無私的愛,甚至最後為你我作成贖罪;能夠閱讀和了解這一切,讓我在靈性上與祂更加親近。 顯示較多

  • 因為這是神的話。 顯示較多

沒有結果