mormon.org 全世界

關於誰可以加入教會和持有聖職,是否有種族或膚色的限制?

官方答案

關於誰可以加入耶穌基督後期聖徒教會,並沒有種族或膚色的限制。關於誰可以在耶穌基督後期聖徒教會中持有聖職,並沒有種族或膚色的限制。

教會的一份正式宣言中提到:「本教會每一位忠信而配稱的弟兄,都可接受神聖聖職,有能力運用聖職的神聖權柄,並與其所愛的人共享每一項從聖職而來的祝福,包括聖殿的祝福。因此,本教會所有配稱的男性成員,不論其種族或膚色,都可以受按立得到聖職。」
(教義和聖約,正式宣言──2,第353頁)。

耶穌基督後期聖徒教會的前任總會會長戈登‧興格萊在華盛頓特區向全美新聞記者俱樂部演講時,再度重申這項原則:「我們相信這句古老的諺語:人多好辦事。我們的聖職一般人都可持有,每位配稱的男子都有資格獲得此聖職。」

  • 加入教會並沒有任何種族或膚色的限制,我是在1980年代加入教會的拉丁美洲人,我從來沒有因為我的國籍而在教會中被否認。 顯示較多

  • 我喜歡這個問題,看看為什麼這是我不想加入教會的最大原因之一。我們都是那位同樣膚色的神所創造出來的,深淺不同罷了。祂的意念不同於我們的意念。這就是為什麼我們必須信賴祂書寫下來的話語,而不是信賴肉臂。我們絕對不要跑得比神允許我們跑的還快。如果我們用真心誠意想知道什麼是真實的,就會得到深切的了解。神的人就是神的人,不論人類從外在看到了什麼。主賜予恩賜,是看這個人配稱不配稱。一切神聖的事物是賜給那些在每件事上都能真正保持忠信的人,不論種族或膚色。 顯示較多

  • 不,沒有。我持有聖職,這對我跟家人來說是非凡的祝福。 過去有段時間,我們教會曾有過某些限制規定,有些人似乎因此對教會印象不佳,不過,思考一下:根據我個人的研究,全美國甚至是全世界,沒有任何一個教會或宗教不曾在上個世紀採取分離主義或具有歧視的做法。凡人絕非完美,而這正是我們在生活中需要有一位慈愛救主的原因。 我們教會的領袖曾讓奴隸與教會成員一同生活、讓奴隸加入教會,這些領袖在19世紀中葉還特別因此遭受嚴重的迫害,他們被淋上柏油、灑上羽毛、遭到毆打,甚至還為此被逐出自己的家園。事實上,當後期聖徒教會的首任先知約瑟‧斯密,在1844年競選美國總統時,他的一項主要政見就是要在公元1850年前廢除奴隸制度。這般政見在州民把奴隸當做財產的州裡很難獲得接受。就像信仰其他宗教的人一樣,我們教會的成員透過充分奉行耶穌基督教導的原則,努力成為更好的人,這是需要律上加律、令上加令,一點一滴去實行才能達到的境界。 除了剛剛提到的一切,我們教會還發布了一項正式宣言,印在後期聖徒的經文裡,這宣言向全世界宣告:在整個耶穌基督後期聖徒教會中,不論在任何地方,全都不允許有任何形式的種族歧視。這項正式文件包含在所有後期聖徒使用的經文當中;就我所知,會這樣做的宗教團體並不多見。 個人啟示會帶來偉大的力量,所有尋求主、渴望得知祂旨意的人,都可以獲得個人啟示。這真的很奇妙! 顯示較多

沒有結果