mormon.org 全世界

何謂摩爾門教義?或者說摩爾門相信什麼?

官方答案

基督在世時,祂組織了祂的教會,使所有人都能接受祂的福音,有朝一日能回去與神,我們的天父同住。在耶穌基督死亡、復活和升天後,祂的使徒經由聖靈,不斷地接受來自祂的啟示,來帶領祂教會的事工。然而,在使徒們遭殺害後,成員改變了由祂所建立的教會之教導。雖然仍有許多善良的人們和某些真理存在,但是這場大叛教或普遍背離真理的現象,導致教會從世上被取走(帖撒羅尼迦後書2:1-3;使徒行傳20:29-30)。使徒彼得預言在耶穌第二次來臨之前,祂會復興祂的教會(使徒行傳3:19-21)。

耶穌基督於1820年經由先知約瑟‧斯密,開始復興祂圓滿的教會。這教會已經發展成一所全球性的教會,擁有一千三百多萬名成員。它與耶穌在新約時代所建立的教會有同樣的教導和基本組織。

  • 我們相信過去這幾世紀以來,福音的重要部分已經遺失了;約瑟‧斯密在1819年經由啟示復興了這些部分,直到現今。我們相信神透過活著的先知和透過聖靈,繼續向我們顯示真理。而要獲得人類所能獲得的最豐盛的祝福,就必須要認識並實踐這些真理。 顯示較多

沒有結果