mormon.org 全世界

摩爾門是基督徒嗎?

官方答案

耶穌基督後期聖徒教會的前任總會會長戈登‧興格萊(1995-2008年)曾說:

「我們是不折不扣的基督徒,這點已愈來愈為世人所承認了。從前到處都有人說我們不是基督徒。他們現在已了解我們是基督徒,以及我們生氣蓬勃、活力充沛的信仰,是以耶穌基督的教導為基礎。我們當然是以耶穌基督為我們的領袖、我們的君王、我們的救主。……祂是世界史上最具影響力的人物,是地面上唯一完美的人,是活神活著的兒子。祂是我們的救主及救贖主,透過祂的贖罪犧牲,人們才有機會獲得永生。耶穌基督後期聖徒教會的成員奉耶穌基督的名來祈禱、崇拜。祂是我們信仰的中心,也是教會的元首。摩爾門經是耶穌基督的另一部約書,見證了祂的神性、祂的一生及祂的贖罪。」

  • 我們相信:聖經是一部見證耶穌基督生平和使命的約書。 我們也相信,摩爾門經是耶穌基督的另一部約書。 身為耶穌基督後期聖徒教會的成員(摩爾門),我們談論基督,我們因基督而快樂,我們傳揚基督。 摩爾門經和本教會的根基是我們的主和救主耶穌基督。 是的,摩爾門是基督徒。 顯示較多

  • 對我而言,這是最容易回答的問題之一。我當然相信耶穌基督──祂是我做所有事的基礎!祂是我的希望、信心、救贖主和朋友。我感謝祂的榜樣引導我通過生活中所有的考驗和體驗。如果沒有祂的拯救恩典,我們一無是處! 顯示較多

  • 常有人問我,摩爾門是否基督徒。我們教會的實際名稱是『耶穌基督後期聖徒教會』。『摩爾門』一詞只是別的教會的人給我們的暱稱,因爲我們擁有摩爾門經。我們的教會是耶穌基督的教會。我們崇拜基督,祂是我們的救主和救贖主。祂是神唯一的兒子。我們遵從祂的誡命、奉祂的名祈禱。我們是道地的基督徒。我們不崇拜摩爾門。摩爾門是一位先知,古時候住在美洲大陸。他負責把個別的經文書編輯成一本書,稱之爲摩爾門經。 顯示較多

  • 是的。耶穌的名字是教會的名稱,這就可以讓人略知一二了。我們有額外的經文,其目的是見證耶穌就是基督,這裡面大有道理。在摩爾門經裡,祂的名字或頭銜每2.7節經文就出現一次。這大概是世界上最以基督為中心的書籍了。如果有人選擇說我們是非基督徒時,我們不會生氣,反而覺得很有趣。如果這是因為我們跟他們對每一則教義的意見不盡相同,那真說對了。只要有人將基督描述成他們的救主,並且努力去效法祂,我們都非常感激。這就是我們要做的事。 顯示較多

  • 我相信耶穌基督。我致力於成為基督的門徒。 我奉主的名受洗, 並且知道:要獲得救恩,就一定要透過基督。 如果這樣都不算是「基督徒」,那這個詞就失去其真正的意義了。 顯示較多

  • 是的,摩爾門絕對是基督徒!我們相信耶穌基督,也就是聖經裡同一位耶穌基督。處女馬利亞生下祂,祂的表親施洗者約翰為祂施洗。祂有12個使徒和祂一起教導福音,祂一生醫治、宣教、施行奇蹟、服務人們、愛人們。祂死在客西馬尼園的十架上,死後三天從死人中起來,再度成為復活的人重生。祂是我們的主、我們的救主和救贖主。我們相信救恩只會藉著我們的救主耶穌基督而來。 顯示較多

  • 就我的了解,摩爾門是否是基督徒的爭議,取決於你對基督徒的定義。 很多的基督教都仰賴尼西亞信經裡的基督徒定義。在公元325年,康斯坦丁試圖統一羅馬帝國。他發覺建立一個教會有助於將所有的人團聚在一起。當時有許多神學糾紛,特別是對基督特質知識的爭論。有些人認爲基督和上帝是二位二體,其他人則認爲基督和神是二位一體。康斯坦丁在尼西亞舉行了一個議會,在那裏教會領袖們仍然爭議不斷,但最終投票決定了一套包括新宗教的學說。在尼西亞信經上說上帝、基督和聖靈是相同的角色,即三位一體,而非三個不同的個體。 其他人則將凡相信耶穌基督是神的兒子並接受祂為世人的救主的人定義爲基督徒。 摩爾門相信耶穌基督是神的兒子。我們接受基督為世人的救主。我們愛祂,並努力變得像祂一樣。我們努力效法祂在聖經及其他經文的教導,在我們的生活中極盡可能的奉行那些教導。事實上,摩爾門教會的正式名稱是耶穌基督後期聖徒教會,因為我們相信我們是祂末世日子的信徒。 我們相信耶穌基督和神是二位截然不同的、天上的、聖潔的和復活的個體。聖靈是沒有身體的靈體,祂對那些尋求真理的人證實真理。雖然祂們是不同的個體,但在良善和目的上是類似的。經文中有時稱耶穌為「父」或「神」,我們相信那也是祂的稱呼。耶穌雖然不是神,但可以是父與子,如同我丈夫是一位父親和兒子,但是他不是自己的父親。 由於我們不相信三位一體,所以很多人誤解摩爾門不是基督徒。所以說,這還是取決於人們對「基督徒」的定義。 我認為自己是基督徒並深愛耶穌基督。我非常感激祂為我犧牲性命。祂在世上的時候,用祂的方式組織了教會。祂教導門徒該如何生活,讓他們將來能回到祂的身邊。這是祂的目的,祂告訴他們祂在天上已爲他們準備了住處!耶穌基督讓所有的人都能藉著經文、向天父祈禱,也經由聖靈的證實來認識這些事。 顯示較多

沒有結果