mormon.org 全世界

為什麼摩爾門不喝咖啡、茶或酒?摩爾門在健康方面的律法及對於適當飲食的看法為何?

官方答案

我們的身體是神所賜的一項珍貴禮物。為了幫助我們保持強健的身心,神在1833年賜予約瑟.斯密一條健康律法,這律法稱為智慧語(見教義和聖約89:1-21)。

除了強調適當飲食的益處以及身體和靈性的健康之外,神也談到不得使用:

  • 煙草。
  • 酒。
  • 咖啡和茶。
  • 毒品。

對於遵守智慧語的人,神應許他們在身體和靈性方面都蒙受祝福。今日科學界所倡導的一些原則,和慈愛的神在近兩世紀前賜給約瑟.斯密的原則不謀而合。

  • 我相信身體是神賜給我們的珍貴禮物。為了要保持身心健康,我相信神希望我遵守健康律法。這項律法稱為智慧語,教導我們哪些食物和物質應當使用,哪些不該使用,如此才能保持身體健康,不致受到有害的影響。我相信神應許只要我們尊敬、保重自己的身體,就會得到祝福、擁有健康和力量,保護我們遠離邪惡,並且對於屬靈真理的接受度會更好。 除了強調正當飲食、身心健康的好處之外,我們摩爾門也禁用: *煙草。 *酒。 *咖啡和茶。 *會令人上癮的有害藥物。 我們的身體是帶給我們痛苦的工具,同時也能帶給我們絕大的喜樂。健康的生活方式能提升幸福感。適當的運動、飲食和睡眠,以及愉悅的態度,都會讓你更快樂。這就是我幾乎每天騎自行車、努力保持良好飲食習慣的原因。 咖啡因比較算是自由心證吧。有些教會成員喝可樂或是有咖啡因的汽水之類的,但是大多數活躍的成員認為咖啡因是屬於「會上癮」的類別。我星期六參加比賽之前一定會吃一種飽含咖啡因的提神膏,不過除此之外,沒別的了。 顯示較多

沒有結果