mormon.org 全世界

什麼是耶穌基督的贖罪?為什麼耶穌基督犧牲生命是必要的?

官方答案

贖罪的完整意義遠非言語所能形容,這是人類歷史中最重要,也最崇高的事件。救主透過祂在客西馬尼園及十字架上所受的苦來為我們贖罪。這是給所有世人的大好信息!

我們無法全然了解耶穌是如何為我們的罪受苦,但是我們知道,在客西馬尼園裡,我們的罪所造成的重擔使祂痛苦萬分,甚至每個毛孔都流血(教義和聖約19:16-17)。

後來,當耶穌被釘在十字架上,祂再次感受到我們罪的重擔,然而祂心甘情願地接受一種極為殘酷的方式所帶來的痛苦死亡。在「耶穌是基督」第653頁裡寫道:「好似不只是被釘十字架的苦楚,客西馬尼園的慘痛又回來了,其劇烈程度增強到非人類力量所能忍受。在這最痛苦的時刻,瀕死的基督是孤獨的,在極可怕的現實中孤單一人。」

救主告訴我們:

「因為,看啊,我……替全人類承受了這些,他們……可以不必……像我一樣受苦。」(教義和聖約19:16-17

耶穌基督完成了唯有祂能夠做到的事,就是為我們贖罪。為了使祂的贖罪在我們個人的生活中完全發揮功效,我們必須對基督有信心、悔改我們的罪、由持有權柄的人施洗和證實、接受聖靈的恩賜、遵守神的誡命,接受神聖的教儀,並努力變得像祂一樣。當我們透過祂的贖罪做到這些事,就可以回去永遠與祂及天父同住。

  • 贖罪的目的是要糾正或克服罪所帶來的後果。從亞當的時代到耶穌基督死亡期間, 真正信徒都受到教導要向主獻祭。 這些獻祭象徵了耶穌基督的死亡。 耶穌基督是神的獨生子,也是世上唯一沒有犯過罪的人,唯獨祂有能力為全人類贖罪。 顯示較多

沒有結果