mormon.org 全世界

何謂第一次異象?

官方答案

約瑟‧斯密年少時,身處各種不同的教會之中,每個教會都宣稱自己教導的是真理。這讓他經常認真地思考。他想知道哪個教會才是對的。有一天,他讀到聖經裡的一段話,說:「你們中間若有缺少智慧的,應當求那厚賜與眾人、也不斥責人的神,主就必賜給他」(聖經雅各書1:5)。約瑟決定接受這項邀請,去求問神。

1820年春天,約瑟走進自家附近的樹林裡,為了知道他應該加入哪個教會而祈禱。天父和祂的愛子耶穌基督回答他的禱告,向他顯現。約瑟寫道:「光停在我身上時,我看見兩位人物,站在我上面的空中,其光輝和榮耀無法形容。其中一位對我說話,叫著我的名字,指著另一位說──這是我的愛子。聽祂說!」祂們告訴約瑟不要加入當時的任何教會,因為聖職權柄和耶穌基督在世時所組織的教會在許多世紀前就已消失了。

約瑟‧斯密的第一次異象顯示出耶穌基督的教會開始復興到世界上了。約瑟對這個事件的書面記載,為他所見、所經歷之事作了有力的見證(約瑟‧斯密──歷史1:8-17)。