mormon.org 全世界

為什麼摩爾門傳教士要從事宣講的工作?

官方答案

教主教導祂的門徒:「你們要去,使萬民作我的門徒」(馬太福音28:19)。身為耶穌基督的信徒,祂教會中的成員有極大熱忱向願意聆聽的人,宣講祂復興福音的大好信息。

教會的一位領袖嘉祿‧亞薩曾說:「(有)一種奇妙的現象發生在那些蒙福音之光照亮啟發的人們身上。真理之光似乎毫不遲疑地點燃了想要與人分享的火花。我們的心靈一旦因領悟新知識而得到擴展時,就會希望別人也能有所領悟;我們的靈性因來自天上的影響而提升時,就會希望別人也能有所體會;我們的生活中充滿著美好的事物時,我們就會希望別人,尤其是那些我們心愛的人,也能享有類似的經驗」

你可能看過傳教士騎著腳踏車,或徒步挨家挨戶地敲門,分享他們的信息。他們竭盡所能地尋找那些有興趣更認識耶穌基督、及神所制定的幸福計畫的人。他們兩兩成對地去傳教,因為「憑兩三個人的口作見證,句句都可定準」(馬太福音 18:16)。傳教士自願從事為期十八個月到兩年的全時間服務。

  • 你我都不能完全了解真理。我們依據所擁有的資訊、我們先前的信仰與偏見,以及周遭的獎懲制度來做最好的判斷。因為我們不完美,所以我們彼此分享所學習到的事──當我們走在那偉大祝福的道路上更是如此。 顯示較多

  • 在基督的福音裡生活讓我找到喜樂。我們希望我們的朋友都能有同樣的感覺,並且知道無論我們面對什麼事,我們永不孤單。我們有一個慈愛的天父,祂關心我們,也愛我們。 顯示較多

沒有結果