mormon.org 全世界

摩爾門是否崇拜約瑟‧斯密?

官方答案

耶穌基督後期聖徒教會的前任總會會長戈登‧興格萊會長曾於2005年就約瑟‧斯密發表以下的聲明:

「我們不崇拜先知[約瑟‧斯密],我們崇拜的是永恆的父神以及復活的主耶穌基督。但是,我們承認約瑟‧斯密,我們宣揚他,敬重他,尊崇他為全能者手中的工具;他將神聖福音的古代真理復興到世上,藉此神的權柄可在祂教會的事務中行使,也能造福祂的人民」(戈登‧興格萊,「小約瑟‧斯密──神的先知,偉大的僕人」,2005年12月,利阿賀拿,第2-6頁)。

  • 不。約瑟‧斯密是一位先知,也就是說他像之前的先知一樣(例如摩西、亞伯拉罕、以撒),擔任神在地面上的發言人。雖然他是一位偉大的人,我們也感激他為了在現代復興福音所做的一切,但摩爾門只崇拜父神和祂的兒子耶穌基督。 顯示較多

  • 不是的,但是我們知道他在此後期時代是神的先知。 顯示較多

沒有結果