mormon.org 全世界

我要怎樣才能成為耶穌基督後期聖徒教會(摩爾門教會)的成員?

官方答案

當你學到更多有關耶穌基督的福音,你會體驗到平安、舒服或幸福的感受。有些人表示,他們對自己所學到的這些真理感到熟悉,好像有回到家的感覺。你所感受到的是聖靈的影響,告訴你你現在所學習的是真實的。

如果你渴望跟隨基督的教導,遵守祂的誡命,我們鼓勵你參與一系列的課程討論,這些課程討論會向你介紹基督福音的基本原則。

然後,在你準備好之後,你可以成為耶穌基督後期聖徒教會的成員──藉由持有權柄的人為你執行赦罪的浸沒洗禮教儀,並在洗禮後按手在你頭上,證實你為教會的成員,然後向你宣告一項祝福,使你能獲得聖靈的恩賜(見使徒行傳8:18-20)。

如果您希望教會代表的造訪,請按這裡。他們可以告訴你更多關於成為耶穌基督後期聖徒教會成員的事。

  • 我因我們的教會而蛻變了。在教會裡,我發覺我已接受到天父的許多祝福。我也在教會學習到服務他人。 我有幾個人生的轉捩點,加入耶穌基督後期聖徒教會是最重要的一個。這是我的家庭的轉捩點。我知道了我是誰。在認識教會成員前,我認為我的所有成就皆來自於辛勤工作和運氣。我在這個教會了解到天父已透過祂的兒女賜福於我。也是在這個教會我知道了「我是神的孩子」。 研讀摩爾門經和我看到教會成員時的感覺讓我決定受洗。教會成員的榜樣符合福音原則。我無法用眼睛看到天父,但是成員的榜樣幫助我看到了神。他們身為摩爾門的榜樣幫助我了解神、耶穌基督及聖靈。 我要說三個故事。 故事1──長城 我第一次認識教會成員是在2004年6月在上海的HBS全球大會上。 2005年2月21日,一位教會成員(同事)和我第一次一起到亞洲。我們去了上海,北京、香港、台灣和新加坡。2月26日星期六,在忙碌的四天後我們休息喘一口氣。我決定帶他去爬長城,在最老牌的全聚徳餐廳吃北京烤鴨和漫遊紫禁城。我們大約在早上8:30離開飯店,前往長城。坐車時,我們開始談論不同的車子,然後談論家庭。我們談到耶穌基督和摩爾門。我們在爬長城、回市區的路上、烤鴨餐廳以及紫禁城時,都在討論這個話題。他一邊說,我一邊思考。他談到許多事情。雖然我不瞭解他說的所有事情,但我感受到聖靈的短暫停留。 回到飯店後,他送我一本摩爾門經。在每天的商業會議結束後,我開始每晚在飯店略讀這本經文。 新加坡是這趟旅程的終站。在天色黑暗的早晨,我在去機場的車程上,想起了我問的最後一個問題,它是關於靈性的富有和物質的富有。在他離開後,我回到飯店,打電話給我妻子。我告訴她關於這本紅色封面的小書,並讀摩羅乃書第10章20-23節給她聽。我告訴她這位後期聖徒教會的成員。「他不只是個教授。他是個摩爾門!我需要爲我們的兒子一探究竟。」 在這趟旅程後,我在一個星期五接到他的電話。我們見了面。在應酬式的寒暄後,我既遲疑又緊張地問了幾個關於摩爾門的問題。–他笑著說:「我知道你會問我這些問題。這就是為什麼我有應該來見你的感覺。」 他邀請我在那個星期日去他的教會。那是我第一次上教會。隔周是總會大會,我和太太、兒子都參加了。 故事二──我是神的孩子 有天晚上,他和妻子邀請我的家人到他家用晚餐,把我們介紹給傳道部會長和他的妻子。晚餐結束時,我同事的妻子提議由他們四個人來爲我們獻唱一首歌。那首歌是「我是神的孩子」。他們的歌聲觸動了我的心。他們不是爲自己來唱這首歌給我們聽。他們是爲某人而唱!有人要求他們爲我們這樣做。他的妻子說耶穌基督是我們的救主並且祂愛你們。每當我聽到這首聖詩的音樂時,她的聲音總是在我耳邊環繞。 從那時起,每週四晚上,這兩個家庭輪流和傳教士來教導我們。每一次,當我和妻子打開家裏大門歡迎他們時,我們總認為他們是天父差遣來的代表。「天父派人到我們的家。」 雖然我每晚閱讀摩爾門經,每個星期也都去參加第一支會的星期日聚會,但我仍無法了解摩爾門經裏的一切。但從五月底到六月初,我開始發現和摩爾門一起研讀經文助益良多。 故事 3──家庭的決定及其影響 在獲得聖靈,了解「信心、希望、仁愛」、贖罪及悔改的基本原則,和看到這兩個家庭的榜樣下,我作出了決定。我對妻子說 「在妳還在思考時,讓我先向前邁開一步。」 當我加入教會時,我無法預見我的妻子可能會在何時加入我的行列。基本上她不認爲她會加入教會。她只說:「當我們的兒子加入你的行列時,我就會。」對於一個孩子如何能理解複雜的經文,我完全無解。 事情有了改變。在一個冬日的早晨,早晨5:30,在車裡,我載着兒子前往橋水曲棍球場參加比賽。在24號公路上,他突然問我說「爸爸,我想要成爲摩爾門。我可以受洗嗎?」「我什麼時候可以受洗?」我說:「你問過媽媽了嗎?」我既驚訝又感動,我對自己說:「你將在今天早上贏得這場比賽。結果是他在傳教士教導我們時,聽了我們的對話。」 傳教士開始教導我的兒子。他告訴傳教士在爸爸加入教會後,家裡就更加安詳了。「爸媽不再互相吵架,吵架的頻率至少減少了50%。」 我的兒子開始畫一張表,分配每個人在三餐和睡前的祈禱。他訓練我們在晚餐和睡前做祈禱。當我們忘了晚餐的祈禱時,他會拒絕進食。他徹底執行。 總之,摩爾門的榜樣帶領我們相信耶穌基督。 成為摩爾門的心路歷程改變了我。我了解到我一直蒙福,因為我相信我是神的孩子。福音影響我們生活的方式。天父透過這些摩爾門立下榜樣,我則因這些榜樣改變了。 顯示較多

沒有結果