mormon.org 全世界

摩爾門經是誰寫的?

官方答案

摩爾門經是見證耶穌基督的另一部約書,見證祂確曾活著,而且過去和現在都是神的兒子。其中收錄了古代先知的寫作。其中一位先知叫李海,約在主前600年住在耶路撒冷,神吩咐李海帶領一小群人前往美洲大陸。他們在那裡發展出高度文明。

神繼續在這些人當中召喚先知。摩爾門經是那些先知及紀錄保存者寫作的合集。這本書以摩爾門的名字命名;摩爾門是最後一位古代先知。

這些先知知道天父為祂兒女所制定的計畫,以及耶穌基督的使命。他們記載基督在復活之後向美洲人民顯現、教導他們福音、組織祂的教會的情形。這本書包括耶穌基督的教導,見證祂的贖罪以及祂的愛。這本書支持和證實聖經的內容。

摩爾門經在結尾處有一項偉大的應許:凡閱讀此書並真誠地為它祈禱的人,可以經由聖靈知道其真實性(摩羅乃書10:4)。

  • 研讀這本書徹底的改變我的生活。 摩爾門經是一組古代的紀錄,時間回溯到西元前600年到西元400年左右,西元1800年代才從古埃及文翻譯成英文,到現在已經翻譯成上百種語言,包括阿拉伯文、烏爾都文、印度文和波斯文。 摩爾門經是由多位居住在我們現在所知的美洲大陸的古代先知所寫的,在這近一千年的時間裡,這部記錄一代一代的傳下來,當聖經在中東地區流傳記寫時,我們所知的摩爾門經也同樣在世界的另一端記寫著神希望祂的兒女們知道的事情,即生命的目的、我們為什麼來到世上,以及基督的重要角色。這本書叫做摩爾門經是因為一位名叫摩爾門的先知保存了記錄並傳給他的兒子,這是一部經文紀錄,和聖經有著同樣的目的,是基督的另一個見證。 顯示較多

沒有結果