mormon.org 全世界

為什麼在耶穌基督後期聖徒教會裡婦女沒有聖職?摩爾門婦女在教會中怎樣領導?

官方答案

耶穌基督後期聖徒教會的前任總會會長戈登‧興格萊曾說:

「[婦女沒有聖職]乃是因為主如此安排,這是祂的計畫的一部份。婦女在教會中也佔了極重要的地位;男人在教會中持有聖職的職位。但是婦女在教會中也佔了極重要的地位;她們有自己的組織,是先知約瑟‧斯密在1824年創立的,稱為慈助會。它一開始的目的是要協助貧困者。我想慈助會已成長為全世界最龐大的婦女組織……。她們有自己的職位、自己的會長團、自己的理事會。這個組織向外延伸到本教會在世界各地的最小單位。……

「是的,男人持有聖職,不過我的妻子是我的夥伴。在本教會,男人既不走在他妻子的前面,也不走在她的後面,而是並肩而行。他們在人生的偉大計畫中是平等的。」

  • 我們在教會裡的婦女很幸運能知道自己在神的計劃中佔有特別的位置,而且這個位置及職責又能加倍且完美地幫助我們在家中得到快樂,直到永遠。我們可以是有聖職的男人的妻子、伴侶和諮理,並且,我們與天父相關聯的身份是獨一、美好而特別的,那就是母親;我們因此能給天父的靈體兒女骨肉的身體,享有在今生懷胎、滋養、孕育和教導他們成為自立且快樂之人的奇妙經驗。多麼大的喜悅呀!!!我很高興自己是一個女人、一位母親。 顯示較多

  • 女性扮演著完全平等的角色,絕對不是卑躬屈膝地臣服於男性所持有的聖職職位。 女性可平等地獲得所有聖職祝福,而且在教會裡有機會擔負領導職責──從最高階層的總會持有權柄人員一直到當地會眾──這些都與男性所扮演的角色相輔相成、一同運作。 女性和持有聖職的男性必須齊力合作,任何一方若是少了對方便無法履行自身的職責。 我們若是仔細針對聖職加以思考,就會知道其目的是要運用聖職權柄來執行教儀,好讓他人蒙受祝福,聖職絕對不是用來自我膨脹,而且婦女甚至可以在聖殿中執行某些教儀。 然而,我們若是了解本教會的組織和架構,就會知道:不論男女,任誰都知道無法單憑自己的意願和企圖在教會中擔任職位。 每個蒙召喚的人都會擔任某項指派一段時間,然而教會裡沒有讓人逐步擢升的權力結構。 教會裡也沒有性別歧視,兩性之間只有完美的平衡;雖然男性和女性所擁有的恩賜可能相似,然而,某些特定的恩賜和特質顯然是女性才有。 而且,若要持有聖職,就必須要有人將聖職授予男性;然而,女性天生就擁有女性職責以及其中所有的恩賜和特質。 有這麼一個說法是:由於女性所擁有的本然恩賜,她們所從事的是天使般的差事。 婦女們也受到鼓勵要持續求學、時時增強其技能。 顯示較多

  • 我認為,大家對我們最大的誤解就是:我們教會的婦女好像都卑躬屈膝、軟弱或受人宰制。每次聽到有人表達這種錯誤的看法時,我總會大笑,同時覺得他們應該來跟我或我的朋友相處一天看看。就我這個局內人看來,我們教會的婦女可是很堅強的。 有些人可能會好奇:如果真是這樣,為何婦女並不持有聖職?持有聖職不等同於領導。我這輩子在五個不同的會長團裡服務過,獲得不少領導的機會。然而,領導實際上不過就是服務。我們每個人都應盡力去做的,就是去服務並以仁愛來對待他人。 我認為,世上的人對於能見度較高、比較重要的東西,會賦予某種價值。擁有具特殊需求的孩子讓我對這樣的觀點有了不同的看法。我兒子伊森有腦性麻痺。他妹妹珍恩這幾年一直是他的好幫手、給他很多支持。珍恩一開始說話,伊森也會開始說話。珍恩教了他不少事。跟集我們所有心思於一身的伊森比起來,我不認為在身邊支持他的珍恩就不那麼重要。在我眼裡,他們兩個對我一樣重要,我給他們同等的愛。 就世人看來,我的兒子們人氣相對不高。他們的照片永遠不會登上雜誌封面,然而對我或對天父來說,他們的價值不會因此減少。我知道,他們跟世上所有具有美貌和權力的人一樣有價值。換句話說,大家常把價值跟權力附加在人們所扮演的角色上,其原因純粹就是因為這些人在我們看來似乎比較重要。我所了解到的是:我們在各自的人生旅程中都有所需扮演的角色和所要完成的使命,因此我們全都很有價值,只是呈現的方式不盡相同。 雖然男人可以藉著聖職採取行動,但是我先生和我享有同等的聖職祝福。聖職的能力就是神的能力。我們身為凡人只是被賦予機會去參與其中。男人和女人在其中各有不同的角色,沒有任何一方比另一方更重要。事實上,我是最常帶頭把聖職祝福帶進我們家的人。有好幾次,我為了所遭遇的困難做祈禱,獲得的答案是要請我先生執行一個祝福。由於我早已知道這是神對我們家所懷定的旨意,因此這樣的經驗帶來了很大的力量, 其中一個例子發生在伊森三歲那年。雖然他當時一天需服用12劑藥物,可是癲癇還是每天至少發作10次。我們家裡當時還有個新生兒,那段日子真的很難熬。我一直祈禱請求幫助,所獲得的回答是請我的先生給伊森一個祝福。我們就照著這樣去做,同時還整個家族一起禁食。我先生跟他的一個朋友把手放在伊森頭上,他在那時宣告:伊森的癲癇會立即停止。從那時起,伊森的癲癇就再也沒有發作過。那不是出自我先生的能力。他跟我一樣,只是促成這一切的工具。我們雖然各自扮演不同的角色,可是,那樣的結果是出自於神的能力,我們只是遵從祂的指示而已。我們讓自己夠謙卑去做這些事,因此得以在生活中目睹這些奇蹟。 顯示較多

沒有結果