救主的目的

我們每個人都經歷過考驗和心痛

挑戰是生活的一部分, 我們都必須經歷。 但這些困難都有一個目的。



我們都會犯錯,因為我們是凡人

我們來到這裡學習, 而犯錯是學習的一部分, 但是我們可以從經驗中成長。



儘管我們盡了全力,我們和神之間還是有段距離

當我們遠離祂時,就會產生這段距離。 有時候,我們會刻意選擇不服從神,因而製造出這個距離。 有時候,我們卻是不自覺地這樣做。 這段距離使我們不快樂。



我們需要幫助

我們無法什麼都靠自己。 我們需要一個在我們無法看見全貌的時候,幫我們看清的人。 這個人的動機要純正。 祂是我們的同盟, 朋友, 中保。



這個人完全了解我們的經歷

你真的敢說沒有遇到過完全知道你的感受的人嗎? 一個可以完全了解你的經驗的人? 有個人真的了解你的心情,因為祂經歷過這一切。



我們需要一個可以幫助我們修復錯誤、撫平創傷的人

有一個人可以撫平所有創傷、修復每個錯誤。 沒有任何痛苦或悔恨需要持續到永遠。



這個人可以成為橋樑,讓我們跨越與神之間的鴻溝

如果我們已經遠離了會讓自己的生活快樂的事物,知道回頭有路,就能讓我們找到希望。 未來不是無法改變的。 有一位朋友可以帶領我們回去見神,並彌補我們所有的不足。



這個人是一位救主。 這位救主就是耶穌基督。

祂在很久以前出生在一個小鎮。 祂出生,要修補破碎的心,使我們的軟弱化為堅強。 祂出生,要我們脫離重擔,與父神再度相聚。 因為基督降生,我們才得以重生。 因為,為了我們,#救主已誕生。



我們要如何善用救主的幫助?

耶穌基督降生,並犧牲自己的生命,好讓每一個人都有機會決定自己的未來。 祂受了苦,好讓我們有機會選擇不受苦。 好讓我們可以擇善棄惡,並在發現自己誤入歧途時,可以選擇改變。 我們藉著選擇跟隨祂,來善用這份禮物。 我們透過悔改接受祂的恩典。 我們作了這個選擇,就是選擇了快樂。



今天就跟隨基督是什麼意思?

我們藉著聆聽耶穌基督的話語和效法祂的榜樣來跟隨祂。 祂已經賜給我們指引,讓我們知道如何過最好的生活,過充滿喜樂和目標的生活。