復活節週

耶穌基督生命中的最後一星期,永遠地改變了世界。 看看那星期的每一天,能怎樣幫助我們更加瞭解祂充滿奇蹟的使命——過去以及現在。
  • 耶穌基督騎著驢駒光榮地進入耶路撒冷,祂的門徒把外衣和棕櫚葉鋪在祂要經過的路上。 那並不是祂第一次進入這城市。 祂的三年傳道工作讓祂走遍了聖地,祂在那裡教導、行奇蹟、散播祂的福音之光。 但這一次,耶穌基督是準備要完成祂所有奇蹟中最重要的一個。

    就像祂所做的每一件事一樣,耶穌基督的進城應驗了古代的預言。 祂來到耶路撒冷,是神對祂子女信守承諾的有力證明。 我們的天父提供了一個方法,讓我們克服罪和死亡——經由祂的愛子,耶穌基督。

  • 耶穌基督進入耶路撒冷之後,首先做的事情之一就是到聖殿去。 在那裡,在祂父的家中,耶穌看到各路商人買賣商品給過路的人。 祂以清楚無疑的權柄發言,命令他們離開。

    在耶路撒冷潔净聖殿是很勇敢的行為, 得知耶穌基督在無論是否受歡迎之下,都去做祂知道是對的事;這可讓我們學到祂的勇氣。 我們跟從祂,就能得到力量做同樣的事。

  • 耶穌在耶路撒冷出現,官方人員不是沒注意到。 他們把耶穌視為威脅,想辦法要讓祂失去信譽。 在聖殿山上,他們質問耶穌,希望找到能用來對祂不利的證據。 但是耶穌受靈啟發所做的回答顯示沒犯法,祂的敵人們反而使自己失去信譽。

    儘管有難以置信的反對勢力,耶穌基督的事工繼續前進。 由於祂對我們的大愛,我們不須單獨面對生活上的阻礙。 我們尋求祂的幫助時,即使是最大的挑戰,我們都能克服。

  • 星期三的事情未為人知。 與其集中注意耶穌在何處,不如集中在祂傳道期間所教導的事。

    耶穌基督是教導大師, 只要我們對祂敞開心扉,就能找到生活中最重要問題的答案。 要做到這樣,我們就必須像祂的門徒一樣——謙卑又誠懇。

  • 耶穌和祂的門徒一起過逾越節,通常稱之為最後的晚餐。 祂以言語和行為,將祂的愛分享給他們。 然後他們一起離開,到一個幽靜的園子,叫作客西馬尼。 但是接下來的事,耶穌必須單獨承受。 祂禱告,被深不可測的痛苦所壓倒。 這開始了耶穌基督神聖使命的極致。 祂獨自承擔起全世界人的罪。

    雖然耶穌基督過著完美的生活,祂卻為我們所有的罪償付代價。 這種犧牲只有祂能做,而祂那麼心甘情願地為你、為我們所有人做了。

  • 清晨時分,耶穌被出賣到當地官員的手中。 經過一連串單方面的審訊,祂被判要釘死在十字架上。 那天下午,祂死在十字架上,祂的門徒和控訴祂的人都是現場的證人。

    由於耶穌基督經歷過如此深沉的痛苦,當我們無論在身體上或靈性上有痛苦時,祂對我們能完全感同身受。 無論事情看來有多麼灰暗和困難,由於祂克服了死亡而重生,祂有能力幫助我們超越生活中的挑戰。

  • 前一晚,耶穌基督的身體被放在墳墓裡。 經文大部分沒有記載祂被釘十字架後的次日情形。

    很可能,這一天祂的門徒和家人都陷入深思。 同樣的,我們也邀請你和你的家人,花一點時間真正思考耶穌基督所經歷的事,以及為何祂心甘情願這樣做。

  • 清早,耶穌基督的一位朋友兼信徒,就是抹大拉的馬利亞,來到墳墓要膏抹耶穌基督的身體。 她震驚地發現墳墓空了, 但是她並非獨自一人。 有個人跟她說話,她以為是看園子的。 然而,祂說了她的名字:「馬利亞」。 這回她確實看到了。 祂是耶穌。 基督活著。

    耶穌基督克服死亡而復活了,因為祂活著,我們大家都會再度活著。 因為祂活著,不只是在那第三天,而是今天、每一天,我們都能找到祂。

進一步了解耶穌基督(按此處)的生平與使命。