mormon.org Во всем мире
Наши люди
Наши ценности
Наше вероучение
Приходите к нам
.
Лисянская Галина Ивановна: инвалид, лиахона, миссионер, автокатастрофа, Иисус Христос, видение, Мормон.

Привет, я Лисянская Галина Ивановна

Обо мне

Я мама пятерых детей. Инвалид, после автокатастрофы; во время которой имела видение живого Иисуса Христа. О чем было опубликовано в журнале Лиахона, декабрь 1997 года, в рубрике: Новости Церкви, с.1. Училась в Москве в институте на юридическом факультете 4 года. Сейчас я служу на миссии полного дня в Солт Лейке на Храмовой Площади, проверяя и подготавливая документы для публикации в онлайне для всех желающих заниматься своей родословной.

Почему я – мормон

Многие годы я не знала ничего о Боге. Единственное, что я слышала об Иисусе Христе, что Он воскрес. Я начала искать Библию, чтобы читать об Иисусе Христе. Но мои поиски были напрасными ... Господь все это время наблюдал за мной и помогал мне. В моей жизни происходило много реальных чудес, в которые я не могла поверить, даже, когда видела сама. Я не верила ни своим глазам, ни своим ушам. Я думала, что это сон. Мои духовные поиски начались тридцать шесть лет назад. Вначале я посещала православную церковь, ездила в монастырь Оптина Пустынь. Затем, я вышла замуж, и мы вместе с детьми часто посещали католическую церковь. 22 года назад к нам домой пришли Божьи посланники!!! Их пригласил мой муж. Они сообщили, что 14-летнему мальчику Джозефу Смиту явились Две Личности Отец Небесный и Иисус Христос!!! Радовалась душа моя, и все сердце мое было наполнено тем, что я увидела, да, тем, что открыл мне Господь!!! Я начала делиться Евангелием сразу же, как только получила ответ от Бога, что Книга Мормона - слово Божие. Я приглашала для прослушивания бесед миссионеров всех своих родных, близких, соседей и друзей. Мы ездили вместе с миссионерами в дом моих друзей, где собралась большая группа людей, чтобы услышать слово Бога. Я приняла крещение в водах пруда Кузьминского лесопарка вместе со своими старшими детьми. Я не хочу вас обременять своими испытаниями и невзгодами, которые настолько обременяли меня, что мне казалось вот-вот настанет конец, и я не выдержу.... Позже я поняла, что Господь давал мне чудесные возможности укреплять мою веру, и воспитывать в себе долготерпение, прощение, открывать Господу свои слабости, каяться, и просить у Него помощи, чтобы становиться более сильной и выносливой, любящей и милосердной; таким образом, обретая Божественные качества. И я премного благодарна Ему за все Его милости, и счастлива настолько, что не могу сдерживать свое свидетельство, вот, уже 22 года!!! Я знаю, что Иисус Христос жив! Он восстановил Свою Церковь на Земле!!!

Личные истории

Можете вы вспомнить об определенном испытании в вашей семье, которое вы смогли преодолеть благодаря принципам Евангелия?

Однажды, я получила телеграмму от своего отца, который жил в другом городе. Он лежал в больнице в тяжелом состоянии, готовился к переходу в мир иной; хотел увидеть меня и попрощаться. Когда я приехала к нему в больницу, я спросила его, - чем я могу помочь ему. Он ничего не мог ответить, так как был очень слаб. Я спросила его: верит ли он в Бога. Он слегка утвердительно кивнул головой. Я спросила его: ты можешь молиться? Он отрицательно покачал головой. Я рассказала ему как нужно молиться; затем, я достала из своей сумки Книгу Мормона и показала ему, сказав, что это - Священное Писание, такое же, как и Библия. Далее, я положила книгу ему под подушку, и попросила его молиться; и как только он сможет взять книгу в свои руки, - молиться и читать ее. Я также сказала, что как только он встанет на ноги, я возьму его с собой в Москву, чтобы продолжить лечение и обследование, и что он там может получить благословение от священства. После разговора с отцом, я говорила с доктором. Он сказал, что мой отец в ближайшие дни умрет. Через день я приехала к своему отцу в больницу; я не могла поверить ни своим глазам, ни своим ушам, услышав во дворе больницы голос своего отца и увидев его, сидящим возле больницы на лавочке! На 9-й день мой отец выписался из больницы, и приехал к моей матери в другой город, взяв с собой все необходимые вещи! Вернувшись со своим отцом в Москву, я пригласила миссионеров на беседу к моему папе. Через месяц, после моего крещения; также, принял крещение и мой отец. Он несколько раз лежал в разных больницах. Врачи ставили страшные диагнозы, а также - рак. Срочно необходимо было делать тяжелые операции. Я каждый раз приглашала старейшин благословить моего отца на благополучную операцию и успешное выздоравливание. ТРИЖДЫ!!! Происходили Божественные чудеса!!! Мой отец исцелялся без оперативного хирургического вмешательства!!! Бог всегда был, есть и будет - Богом чудес!!! И Он дарует нам благословения, когда мы соблюдаем все Его заповеди с верою!!!

Как я живу согласно моей вере

Несмотря на то, что я, в последние 13 лет проживания в России, имела пятерых детей; я воспитывала и обеспечивала их всем необходимым, будучи одна. Как бы мне тяжело не было, я всегда изучала Священные Писания, посещала церковь каждое воскресенье, постилась, платила полную десятину и пожертвования от поста. Наш приход часто проводил семейные вечера у меня дома. Я всегда с радостью выполняла свои призвания в церкви. Меня призывали быть учителем для детей, для молодых и взрослых женщин; я также имела возможность служить консультантом по семейно-исторической работе; лидером по работе со взрослыми членами церкви, не состоящими в браке. Господь благословлял меня очень щедро во всех моих поездках в Храм в Швецию, Германию, Финляндию, а также, когда я совершала свои поездки в разные города России, где жили мои родственники. Я проповедовала им и их друзьям Евангелие Иисуса Христа, и занималась своей родословной. Через некоторое время я поступила в институт на юридический факультет, где обучалась и получила диплом.