mormon.org Во всем мире
Наши люди
Наши ценности
Наше вероучение
Приходите к нам
.
Валентина: художник, не замужем, джаз, путешествия, музыка, семья, Мормон.

Привет, я Валентина

Обо мне

Я - профессиональный художник, дважды мои картины были отмечены на Международном конкурсе искусств в Солт-Лейк-Сити, штат Юта (США) и являются собственностью Музея истории и искусств. Люблю экспериментировать в творчестве, осваивать разные художественные техники. Очень люблю создавать открытки ручной работы. Нравится путешествовать. Люблю цветы, природу. Люблю разную хорошую музыку, особенно джаз за его многогранную интерпретацию. Вообще, нравится жизнь во всех ее проявлениях. Ценю даже испытания, поскольку преодолевая их, становлюсь крепче. Нравится общаться с людьми, узнавать их внутренний мир.

Почему я – мормон

В Церкви с 2002 года. Всегда искала смысл жизни, хотела найти что-то "настоящее", что помогало бы преодолевать разные обстоятельства, менять характер к лучшему. Искала для себя церковь, так как чувствовала, что Бог где - то рядом. Познакомилась с несколькими конфессиями, но часто не находила того, чего искала. Когда первый раз пришла в приход Церкви Иисуса Христа святых последних дней, было впечатление, что вернулась домой после долгого отсутсвия - такая комфортная атмосфера царила здесь. За более, чем 10 лет моего членства в Церкви, моя жизнь очень изменилась, но главное - я обрела настоящую внутреннюю свободу и уверенность. Бог благословляет меня во всех моих делах, профессиональной деятельности, дружбе, увлечениях. Я научилась больше радоваться жизни и дарить эту радость другим людям. Я так счастлива, что многие мои родные люди рядом со мной.

Личные истории

Могли бы вы рассказать о вашем крещении?

Я крестилась в Церкви Иисуса Христа святых последних дней в 2002 году, будучи взрослым человеком со сформировавшимися взглядами. Это был мой личный сознательный выбор. Оглядываясь назад, я понимаю, что после крещения у меня начался новый, более яркий и глубокий период жизни, окрашеный в яркие, сочные цвета. Выйдя из вод крещения, я почувствовала себя совершенно очищенной изнутри, готовой к новой жизни. Я счастлива, что Бог меня направляет на этом пути.

Что такое надежда, и на что вы надеетесь?

Надежда - это то, что держит нас "на плаву", что не дает нам сломаться и приносит радость. Это то, чего мы не видим, но чувствуем. Не зря говорят, что надежда умирает последней... Я надеюсь, что будучи преданной и верной евангельским принципам, я смогу быть рядом с моим Небесным Отцом в духовном мире. Я надеюсь, что когда-то я встречусь со своими предками, которые давно ушли в мир иной, поскольку ничего не исчезает и душа вечна. Я не только надеюсь, но и знаю, что поддержка с Небес в этой жизни сейчас зависит от моего правильного выбора каждый день. Надежда дает мне возможность быть счастливой здесь и сейчас.

Как знание о плане счастья изменило вашу жизнь/принесло вам пользу?

Знания о плане счастья помогают мне понимать мое личное предназначение в этой жизни. Я учусь иметь радость от каждого дня, учусь любить все вокруг. Я понимаю, что абсолютно все люди вокруг - дети живого Бога и они также несут свою миссию. Я знаю, что каждый человек послан в мир, чтобы развивать в себе божественные качества, приближающие нас к Иисусу Христу.

Как я живу согласно моей вере

В Церкви, как и в жизни, нравится быть активной во всем. Несколько лет имела призвание служить с молодежью - мне это очень нравится, ведь и в профессиональной деятельности я работаю со студентами. Также служила в женском обществе, стараясь помочь сестрам в разных жизненных ситуациях. Сейчас вместе с молодежью 18-30 лет изучаем Священный Писания на Воскресной школе. Стараюсь жить каждый день соответственно моей вере, совершенствуя свой характер. Бывая в Церкви каждое воскресенье, подпитываюсь духовно и как-бы проверяю: правильно ли живу? Хоть я и не совершенна, но знаю, по какому пути двигаться, чтобы быть счастливой. Мне нравятся жизненные принципы, которые эдесь проповедываются. Мне нравится, что в доктрине Церкви преобладают семейные ценности.