mormon.org Во всем мире
Наши люди
Наши ценности
Наше вероучение
Приходите к нам
.
Бражкин Александр Николаевич: Холост, Умный, Красивый, Секретарь, Брак на вечность, Свидетельство, Мормон.

Привет, я Бражкин Александр Николаевич

Обо мне

Молодой человек, очень умный и красивый. Но бедный. Люблю читать книги. Мечтаю о создании семьи. Однако девушки избегают серьёзных разговоров. Это наводит меня на печальные мысли об их легкомыслии безотносительно к возрасту. Или же о том, что им нужен не я, а мои деньги :-( Я непризнанный гений, и проблема в наших девушках! Выламываются, выламываются, кривляются без конца, отказывают. Только вот зачем? Ведь все мы хотим одного и того же: полноценную семью, где будет благополучие, смех, любовь, уважение, праведность, традиции, принципы, доброта, умные речи.

Почему я – мормон

Почему я не сую пальцы в розетку и почему я не выхожу спиной лунной походкой на проезжую часть? Потому же я мормон. Ведь надо быть совсем "ку-ку", чтобы не понять, что случится. Я понимаю опасность электрического тока, я понимаю опасность автомобильной аварии и осознаю насколько ужасными могут быть последствия моей "лунной походки". Также я осознаю, что мои выпендроны по отношению к воле Бога будут иметь более тяжкие последствия. Поэтому хожу ровно Его путями. Меня никак не прельщает мысль, что придётся всю вечность куковать в одиночестве, скрежетать зубами и кусать локти, глядя на счастливые семейные пары, которые полны света истины и пребывают с Богом в состоянии восторга. Я готов поплакать 10-20 минут, но прорыдать сутки - это ужас. Поэтому, когда я рассуждаю о вечных последствиях моих поступков, то начинаю делать всё правильно: ходить в церковь, служить, молиться, проповедовать, платить десятину, уделять время изучению священных писаний и своей семье. Копить деньги на поездку в Храм, заниматься семейной историей, приводить в порядок свой дом и свою семью. Потому что Бог меня потом спросит по всем этим пунктам и я буду судим. Но надеюсь, что для меня сработает искупление Иисуса Христа и Он признает меня Своим учеником и Своей кровью простит мне мои грехи и скажет Отцу, что я могу пройти в самое лучшее царство славы и жить там вечно со своей любимой семьёй в радости. Церковь истинная. Джозеф Смит был пророком. Библия и книга Мормона - это слова Бога. Я подчиняюсь им, живу по ним, сопротивляюсь злому. И вам того же советую. Во имя Иисуса Христа. Аминь!

Личные истории

Какие из учений Спасителя оказали влияние на вас в жизни?

Любить всех. Прощать всем. Заниматься спасением умерших. Я никак не мог этого понять. Ну зачееем? Когда мне объяснили, что в целестиальном мире мы будем жить семьями и размер семьи будет не 7-20 человек, а легионы и сонмы начиная от Адама до моих пра-пра-правнуков, то до меня дошло, почему я должен всех любить и всем прощать. Почему Богу важно, чтобы я в моей крохотной семье поддерживал любовь и порядок. Я должен научиться жить в семье. Это такая подготовительная практика для обретения навыков. И без этих навыков в большой и счастливой семье в вечности мне не будет места. Если мне уже сейчас наплевать на умерших членов моей семьи, то что я буду делать в царстве Божьем?( Разваливать его, как жучок короед разваливает дерево? Портить его, как ложка дёгтя превращает в несъедобное бочку мёда? Ещё на меня сильно повлияло, что мы должны быть милосердными. И что без милосердия мы ничто. Всего лишь кимбал звенящий. Что моя главная ценность в милосердии (качестве Иисуса Христа). Ведь Иисус умер за меня, когда я ещё не родился. Он не знал меня. Но уже любил. Вот настоящий друг. С тех пор я иначе смотрю на некоторые вещи связанные с правильностью, справедливостью, логичностью, правосудием... и горжусь тем, что хоть как-то становлюсь похож на Сына Человеческого, а не на животное :)

Как знание о плане счастья изменило вашу жизнь/принесло вам пользу?

Я успокоился. Нет причины волноваться за то, что чего-то неуспеешь в этой жизни. Я не боюсь смерти. Попросту нет этого страха. Я волнуюсь о том, что я скажу Богу за бездарно растраченные годы жизни. Я не ищу для себя такую невесту, которую искал раньше. Мне нужна та женщина, которую я смогу любить всю вечность, а не 3 дня. Т.е. перешёл на рельсы поиска настоящей любви. Огромной, нежной, мягкой, сильной.

Как я живу согласно моей вере

Хожу в церковь по воскресениям. Встаю рано в 7. Мне выпала честь быть (служить в призвании) серкетарём прихода. За эту работу не платят денег. Я чувствую себя комфортно, выполняя поручения президента прихода или его советников. Никто никогда не принуждал меня к чему либо. Однажды был случай, что президент попросил меня отксерокопировать бланки прозапас. Однако я считал, что тех трёх, что у нас есть вполне достаточно. И ответил ему, что я не пойду и не буду ксерокопировать, т.к. не хочу. Он лишь рассмеялся вслед за ним и я. С напарником мы навещаем 3 семьи в месяц, пытаемся донести до них мудрость которая бы пригодилась в их конкретных жизненных ситуациях и это особенное время, когда мы приходим к ним в качестве домашних учителей. Во-первых, мы не едим и не пьём, мы обсуждаем религиозные доктрины (учения) и только. Во-вторых, мы никогда не спорим, не перебиваем, но задаём вопросы и не уходим от ответов. В-третьих, в наших речах нет никаких матов или пренебрежения сплетен и т.д. Иногда мы берёмся вместе с нашими учениками выполнить задание. Например выучить наизусть все символы веры. Со взрослыми проще, но когда присутствуют дети, то они либо лезут обниматься, либо им надо попрыгать, побегать, либо покричать. Я чувствую, что мы являемся полезными с напарником. Мы по-настоящему учим принципам, которые важны. Однажды мы решили взять к рассмотрению главу из книги "5 языков любви" в которой говорилось про то, что супруги должны прощать друг друга и прикладывать усилия для налаживания любви. Иногда это занимает годы. Проходит месяц и радостные супруги (им обоим 50+) заявляют, что благодарны нам т.к. под видом спокойствия они прибывали во вражде (ссоре) уже несколько месяцев до нас. Примечательно то, что невозможно было узнать, на какую тему готовить урок для них. Это можно было только почувствовать и попробовать сделать. В миру это называется "интуиция". У нас это называется "Святой Дух".