mormon.org Во всем мире
Наши люди
Наши ценности
Наше вероучение
Приходите к нам
.
Сергей: Россия, Сибирь, Красноярск, Книги, Москва, Мормон.

Привет, я Сергей

Обо мне

Привет еще раз! Видимо, стоит немного рассказать обо мне? Я родился и вырос в бесконечно милом и любимом мною сибирском городе под названием Красноярск. Закончил Сибирский Федеральный Университет, получил степень магистра по направлению "Образовательный менеджмент", работал во многих некоммерческих и государственных организациях, занимался проект-менеджментом, различными гуманитарными практиками. Если обобщить - я просто люблю работать с людьми, делать что-то полезное, важное и интересное. Очень люблю читать. Люблю путешествовать по России. В своё время неплохо поездил по Сибири, теперь очередь за европейской частью Родины. Мечтаю посетить все города Золотого Кольца. 2011 и 2012 года я служил миссионером Церкви в Украине. Этот опыт был воистину замечательным. Сейчас живу в Москве. В октябре 2013 года женился на девушке моей мечты. Жизнь прекрасна, друзья!

Почему я – мормон

Я присоединился к Церкви, когда мне исполнилось 15 лет. Миссионеры обучали меня Евангельским принципам и предложили мне самому получить личное знание об истинности их послания. Что-то внутри меня с первой встречи указывало мне, что их послание истинно. Но после того, как я самостоятельно в молитве попросил у Бога Его руководства, я четко ощутил, что это - верный путь, по которому мне следует идти.

Личные истории

Пожалуйста, поделитесь своими чувствами/свидетельством о Джозефе Смите.

Джозеф Смит сыграл большую роль в организации этой Церкви, в том, что мы называем Восстановление Евангелия. Я благодарен этому человеку за его стойкость и приверженность верным принципам. Джозеф Смит стоит в одном ряду с такими великими пророками, как Моисей, Ной или Авраам. Потому что через него Господь совершил Свою работу.

Как Книга Мормона помогла вам стать ближе к Богу?

Многие мои друзья-христиане критикуют меня за то, что я уделяю большое внимание изучению Книги Мормона. Но мне это кажется естественным и логичным. Если на Земле действительно существует еще одно свидетельство об Иисусе Христе, то почему же нам отрицать это и не учиться мудрости, в нём заложенной. Изучая Книгу Мормона я нашел ответы на многие вопросы о смысле жизни, о добре и зле, о принципах счастливого преуспевающего общества.

Как знание о плане счастья изменило вашу жизнь/принесло вам пользу?

С самого детства я задавался вопросом - "а что будет, когда меня не будет? Как это возможно, что меня не станет?". Я не мог даже и помыслить вероятность того, что после этой жизни приходит конец всего. Но ведь это именно то, чему учит современное общество. Я рад знанию, что мы можем жить вечно, что Вечность начинается уже сегодня. И мы можем жить вечно со своими семьями и близкими людьми.

Что помогает наладить более гармоничные отношения в вашем доме?

Мы - молодожены :) Женились всего лишь около года назад. Конечно, это не так много. Но кое-какой опыт у нас уже накопился :) Конечно, мы не совершенны в некоторых вещах. Но я был удивлён, когда понял, что большинства сложностей в нашей семье удалось избежать именно потому, что мы знаем об учениях Церкви, о заповедях Бога. Мы взяли за правило - слушать друг друга, прощать, и всегда помнить, что никто из нас не пытается обидеть другого намеренно. Эти простые вещи очень помогают. Мы часто говорим друг другу о своих чувствах. Никогда не следует полагать, что твои ближние итак знают об этом. Говорить "я люблю тебя" никогда не бывает лишним.

Как посещение церковных служб помогло вам?

Большинство моих друзей не понимает, почему я каждое воскресенье утром "трачу" на походы в Церковь. В российской культуре, как мне кажется, посещение Церкви считается чем-то таким, что ты делаешь больше "по настроению". Для меня же именно еженедельное посещение собраний по воскресеньям стало заветом хорошего настроения на всю предстоящую неделю. Каждое воскресенье мы собираемся суммарно на три часа на наши церковные службы. В ходе этих собраний мы принимаем причастие, слушаем 2-3 выступления от других прихожан, а затем посещаем классы воскресной школы. Каждое из этих занятий немного отличается по смыслу и по форме, но всё это вместе даёт хороший "духовный заряд" на всю неделю.

Как я живу согласно моей вере

Жить по моей вере - значит быть настоящим семьянином, целостной личностью и просто добропорядочным гражданином своей страны. Т.н. "общечеловеческие ценности", о которых так принято говорить в сегодняшнем обществе на самом деле имеют свои корни в учении Самого Иисуса Христа. Он является центром моей жизни. Я верю, что Его Жертва стала очень важной вехой в истории человечества. И очень важной лично для меня. Одна из самых главных сфер, где мы можем жить по вере - это наш дом, наша семья. Проявляя любовь и заботу к своим родным и близким, мы тем самым помогаем им почувствовать как свою любовь, так и любовь Бога. Кроме этого, в Церкви есть ряд возможностей для того, чтобы помогать друг другу, укреплять друг друга и тех, кто окружает нас. Программы Церкви предназначены как для ее членов, так и для тех, кто не принадлежит к нашей вере. Они позволяют развивать в себе лучшие христианские качества.