mormon.org Во всем мире
Наши люди
Наши ценности
Наше вероучение
Приходите к нам
.

Привет, я Jane

  • Jane Christie
  • Jane Christie
  • Jane Christie
  • Jane Christie
  • Jane Christie
  • Jane Christie
  • Jane Christie
  • Jane Christie

Обо мне

Я живу в центральной Шотландии, мне 35 лет, и самое главное в моей жизни -- моя семья. Я училась преподаванию сценического мастерства, прежде чем решила остаться дома и стать матерью «на полный день». Тем не менее, я по-прежнему люблю преподавать, я люблю искусство и литературу, я люблю учиться. Я возобновила в этом году учебу для получения диплома по английскому языку и литературе. Образование очень важно для меня. У меня трое великолепных детей, все мальчики, один из которых испытывает трудности в обучении и является инвалидом.

Почему я – мормон

Я решила стать членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, потому что это помогает мне чувствовать себя ближе к Иисусу Христу, потому что я хочу быть лучше как человек и потому что это делает меня счастливой. Мой муж -- не член Церкви, но мы оба согласны с тем, что очень важно жить и воспитывать детей в вере в Бога. В нашем доме царит атмосфера покоя, мы уже лучше справляемся с испытаниями и повседневными стрессами, и мы знаем, что наша семья -- наш величайший приоритет. Вот чему мы учимся в Церкви, и именно так мы стараемся жить.

Личные истории

Можете вы вспомнить об определенном испытании в вашей семье, которое вы смогли преодолеть благодаря принципам Евангелия?

Как у матери маленького мальчика, который родился с повреждением мозга, у меня много проблем. Наш сын развивается не так, как другие дети, и не делает таких успехов. Он не может проводить время с друзьями, ему бывает трудно общаться, и он может испытывать разочарование. С тех пор как мы стали активными членами нашей местной Церкви СПД, мой маленький мальчик гораздо больше наслаждается жизнью. Впервые в жизни у него есть друзья не из его школы, которые любят его и заботятся о нем. Дети в Церкви очень добрые, они помогают и поддерживают нас. Я вижу, как мой сын проводит время со своими новыми друзьями на церковных мероприятиях. Мой сын не отвечает за свои поступки. Я узнала, что жертва, которую Иисус Христос принес ради него, означает, что ему не требуется принимать крещение. Он -- особенный сын нашего Небесного Отца, и я чувствую -- Он оказал мне большую честь и доверие ухаживать за этим невероятным маленьким духом. Я очень благодарна за это знание. Мой сын любит Церковь, он любит этих людей, он любит петь вместе с другими детьми. И мы безмерно благословлены как семья, потому что живем по Евангелию Иисуса Христа. Мой сын не умел читать, пока мы не начали всей семьей каждый день изучать Священные Писания. Повторяя слова за теми, кто читал, -- это невероятно, -- но он начал читать сам. Для него это громадный шаг вперед, для меня как для его матери это -- восхищение и лишь одно из множества благословений от жизни по Евангелию, которые мы получаем. Раньше нам было трудно заглядывать в будущее. Мы думали о том, как наш сын впишется в этот мир и как помочь ему найти в нем свое место. Теперь у нас есть невероятная сеть поддержки, у моего сына впервые в его жизни есть приятели, и он все время чему-то учится и развивается.

Как я живу согласно моей вере

В Церкви меня попросили отвечать за ясельный класс. Каждое воскресенье я присматриваю за маленькими детьми, играю с ними, пою с ними и обучаю их. Мне нравится, что я могу оказывать родителям такую поддержку, тем более что общаться с детьми -- такое удовольствие! Но больше всего мне нравится то, что если говорить о жизни по моей вере, то самое главное тут происходит в моем собственном доме. Каждый понедельник вечером наша Церковь призывает нас устраивать семейный домашний вечер – такой вечер, когда мы просто весело проводим время всей семьей. Мне это нравится; как бы ни крутила нас жизнь, мы откладываем все свои дела и собираемся вместе в этот вечер.