mormon.org Во всем мире
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.

Привет, я Grant.

  • Grant Leeworthy
  • Grant Leeworthy
  • Grant Leeworthy
  • Grant Leeworthy
  • Grant Leeworthy
  • Grant Leeworthy
  • Grant Leeworthy
  • Grant Leeworthy

Обо мне

Я отец пятерых замечательных детей и женат на моей любимой Натали. Мы сделали пристройку к маленькому дому, изрядно при этом потрудившись, и стараемся сделать его тихим оазисом, местом изучения и гармонии. У меня была сумасшедшая и удивительная жизнь, я побывал во многих приключениях, так что когда-нибудь напишу об этом. Раньше я мечтал найти работу, которая бы вписывалась в мои занятия дайвингом, но почему-то не получалось. Я работаю профессиональным дайвером, а также руководителем в области исследований рыболовства в большой рыболовной компании здесь, в Австралии. Изучать рыболовство и стремиться развивать его ‒  это то, к чему лежит моя душа. Я люблю Евангелие Иисуса Христа и стремлюсь стать лучше как личность и больше помогать другим.

Почему я – мормон

Начну с того, что обычно мы называем себя не "мормонами", а членами Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, кратко ‒  "членами Церкви" или "Святыми последних дней". Моя бабушка выросла в маленьком городке Куронг. Позже она присоединилась к Церкви в Мельбурне, когда миссионеры ответили на ее вопросы о жизни и о Священных Писаниях, на которые другие ответить не могли. Я ходил в церковь в детстве и четыре года посещал утренние классы по изучению Священных Писаний, когда учился в старших классах. Именно тогда я услышал песню "I heard Him come", которая описывает, как Иисус служил прокаженным. Я почувствовал влияние Святого Духа ‒ теплое, жгучее, но спокойное ощущение в груди, ‒ и осознал, что Иисус действительно ходил по Земле, и что Он воистину был, как свидетельствовал Апостол Петр, Сыном Божьим. Продолжая изучать Священные Писания и слушать выступления руководителей Церкви, я узнавал больше о Евангелии, и оно продолжало отвечать на мои вопросы о жизни. Я понимаю, что много хорошего произошло в моей жизни именно благодаря моей приверженности учениям Церкви.

Личные истории

Каким образом вы получали ответы на свои молитвы?

Я много раз получал ответы на молитвы. Бо́льшая часть из них ‒ личные, и их трудно объяснить. Один ответ я помню очень ясно: когда я только создал семью, то начал испытывать на себе огромное давление ‒ мне надо было сделать очень много, быстро развиваться и составить план того, как достойно обеспечивать свою семью. У меня не было ни профессии, ни нормального опыта работы, ни перспектив. У меня были плохие оценки в аттестате из-за постоянных проблем дома, связанных с травмой моего отца. Я был сменным рабочим на заводе без официальной занятости. Каждый день я изучал Священные Писания на работе и молился Небесному Отцу о помощи. Однажды я пришел домой после того, как молился о руководстве, а Натали нашла объявление о курсах, которые помогут мне подготовиться к поступлению в университет. Запись заканчивалась в тот самый день, и мы как раз вовремя прошли собеседование. Эта дверь, которая открылась для меня, привела меня к нынешней карьере. У меня нет сомнений, что это был ясный ответ на мою смиренную молитву.

Как я живу согласно моей вере

Я, как и все, совершаю ошибки. Я каюсь в этих ошибках и смиряю себя перед Богом, прося Его о прощении. Это дает мне возможность делать новые попытки и развиваться, в чем, собственно, и есть суть Евангелия Иисуса Христа. Меня поражает способность Евангелия Иисуса Христа менять жизнь людей. Оно изменило к лучшему мою жизнь. Среди всего того, что я люблю в Церкви ‒ программа домашнего обучения. Она призывает нас идти и навещать людей в своем районе. Мы навещаем примерно две семьи из своего прихода раз в месяц, делимся с ними коротким посланием о Евангелии и спрашиваем, каким образом мы можем им служить. Думаю, для нас домашнее обучение ‒ это наилучшая возможность узнать, как применять Евангелие Иисуса Христа в служении людям в нашем сообществе. Мы ходим по двое. Когда мне было 12 лет, я ходил с папой. Я считаю, что он был отличным домашним учителем. Он навещал пожилых и помогал людям решать проблемы. Год спустя с ним произошел несчастный случай, и время, проведенное с ним, сыграло решающую роль в моей жизни. Еще один хороший пример ‒ это покойный брат Далзиль, который был домашним учителем нашей семьи. Он был банкиром и применял свои навыки для того, чтобы помочь моей матери привести финансовые дела в порядок после несчастного случая. Я думаю о том, как часто он служил нашей семье. Женщины Церкви также прекрасно служили нам, готовя для нас еду каждый вечер в течение примерно полугода. У этих женщин был разный жизненный опыт, и они жили в разных экономических условиях. Некоторым из них было легко служить, а другим, чтобы приготовить нам еду, приходилось экономить. Каждая из них делилась своим временем. Именно такие примеры побуждают меня прилагать больше усилий, достигать большего и служить больше. У каждого из нас разные таланты и способности. Если мы будем искать, то найдем, как использовать свои способности на благо людей. Я верю, что именно это создает крепкие общины и постепенно делает мир намного лучше. Я стараюсь жить, продолжая дело этих славных людей.