mormon.org Во всем мире
Наши люди
Наши ценности
Наше вероучение
Приходите к нам
.

Почему мормоны едут на миссию?

  • В свое время я служил на миссии, чтобы поделиться благословениями, которые проистекают через следование за нашим Спасителем Иисусом Христом Моя миссия проходила в Аргентине. Там я делился с другими своими знаниями о вере мормонов. Это была наилучшая и самая трудная задача, которую я когда-либо осуществлял в своей жизни. Показать больше

  • Я могу говорить об этом потому, что я сейчас нахожусь на миссии! Я приехал на миссию потому что я видел как Евангелие благословляет мою семью и хочу делиться этим с другими. Да, моя семья не совершена, у нас есть проблемы как и у всех, но я очень люблю мою семью и принципы Евангелия помогают нам ладиться и справляться с проблемами, и я благодарен за то, что я могу быть с ними на всегда. Евангелие делает меня счастливым, и на миссии я вижу как оно делает других счастливыми! Удовлетворительно делиться знанием, которое делает меня счастливым. Показать больше

  • Мормоны едут на миссию чтобы помогать людям приблизиться к Богу через крещение. Показать больше

  • Есть столько причин. Прежде всего миссионерской работой является заповедь от Спасителя. Мы должны делиться радостью евангелия со всеми людьми. Но служение на миссии приносит и другие благословения. Это время личного развития, мы учимся тому, как работать усердно и с разными людьми, и вдруг находимся с состоянии назависимости. Наши родители и семьи находятся далеко от нас, и мы учимся тому, как полагаться на Иисуса Христа и на то, чему нас учили родители. Мы видим изменения к лучшему в жизнях людей, когда они принимают восстановленное Евангелие Христа и делают правильные выборы. Показать больше

  • Миссионерская служба “Быть может, я могу быть орудием в руках Божьих, чтобы привести какую-нибудь душу к покаянию; и в этом моя радость”. —Алма 29:9 Показать больше

  • Следовать примеру Иисуса Христа и проповедовать Евангелие миру. Показать больше

  • Мы едем на миссию только из чувства любви к людям по всему миру и из желания поделиться радостью, которую приносит жизнь по Евангелию Иисуса Христа. Бог любит всех своих детей и приготовил большие благословения для каждого. Главная цель миссионеров - приглашать людей прийти ко Христу. Они едут в самые разные страны мира, чтобы нести радостное послание всем народам - послание о том, что Бог любит своих детей, что есть путь, который ведет к нему и что Любящий Отец восстановил на земле свою церковь, так же как и все истины, необходимые для нашего спасения. Миссионеры служат своего рода проводниками, помогающими тем, кто желает, принять восстановленное Евангелие, начав жизнь с нового листа, чтобы однажды вернуться назад к Богу счастливыми и достойными, вместе со своими семьями. Показать больше

  • Миссионерская работа – один из основных путей, чтобы дети Господа опять пришли к Нему. Мы верим, что все мы знали Бога и поклонялись Ему на Небесах. Миссионеров посылают по миссиям во всем мире, чтобы помочь распространять Евангелие и напомнить всем Его детям о заключенных ими заветах с Ним. Не требуется, чтобы все члены Церкви ехали на миссию, однако, всех достойных этого просят пожертвовать двумя годами ради служения их Богу. Многие из моих друзей спрашивают меня, почему эти студенческого возраста молодые мужчины (старейшины) и женщины (сестры) не ставят в приоритетах образование или работу выше своей миссии? Отвечая на эти вопросы, я сначала говорю, что образование высоко ценится и подчеркивается в Церкви. В одном из наших образцовых трудов написано: «Какой бы степени разума ни достигли мы в этой жизни, [она] останется с нами при воскресении. И если человек приобретает больше знания и разума в этой жизни через свое усердие и повиновение, чем другой, тем больше он будет иметь преимуществ в мире грядущем». В то время как это в большей степени относится к светскому знанию, мы верим, что обретение духовного знания так же важно, если не более. Отдать два года ради служения на миссии – это жертва, такая же, как и обучение, для тех, кто верят, что благословения и заповеди Господа проповедовать Его Евангелие во все концы земли – определенно приоритетнее. Благословения, которые мы получаем от миссионерского служения (работа в команде, управление временем, настойчивость, служение), только наставляют и поддерживают светское обучение. «Ищите в наилучших книгах слова мудрости; ищите знания учением, а также и верой» (У. и З. 88:118). В особом месте в моем сердце я сберегаю воспоминания о миссионерах, потому что была прямым получателем их работы. Я знаю о том воздействии, которое оказывают эти молодые старейшины и сестры на жизнь многих, и на себе ощутила радость и перемены в образе жизни, которые они приносят людям, семьям и последующим поколениям. Я поддерживаю миссионеров, когда пишу письма поддержки, распространяю Евангелие онлайн и знакомлю с ними других людей. Показать больше

  • В конце моей миссии я встретил женщину, изучавшую Церковь более девяти лет. В то время она усердно изучала одновременно несколько религий. Когда она сказала нам, что она хотела бы креститься, она сказала, что у нее есть всего несколько вопросов, которые она хотела бы задать перед этим. Ее первый вопрос удивил меня. "Ваш папа работает с деревом?" – спросила она. "Да," – ответил я, думая, что это был странный вопрос. "Вы когда-либо работали с ним в мастерской, когда были моложе?" – спросила она затем. Я снова ответил "да", по-прежнему удивляясь, почему она задает вопросы, на которые знает ответы. Ее следующий вопрос поразил меня. "Вы носили красно-белую фланелевую рубашку, когда вы работали с вашим отцом в мастерской?" Она могла видеть, что этот вопрос выбил меня из колеи. Примерно 10 лет назад умер мой дедушка. Я сохранил одну из его рубашек для работы в столярной мастерской, где мы с отцом строили модель парусника в течение двух недель, которые мы там были. Я дивился тому, как это она могла проследить жизнь моей семьи, будучи отделенной от нас океанами, и каким-то образом узнать о моем прошлом. Увидев, что ее вопросы привели меня в замешательство, она продолжала. "Я должна сказать вам, почему я спрашиваю это," – сказала она. "Девять лет назад, когда я первый раз встретилась с миссионерами СПД и читала Книгу Мормона, я молилась Богу и спрашивала Его, должна ли я присоединиться к этой Церкви. После моей молитвы я молча легла в кровать. Я закрыла глаза, и мне представилась такая картина. Я увидела отца и сына, работающих в столярной мастерской. Мальчик был молод, и носил красно-белую фланелевую рубашку. Я не слышала голосов, но я была переполнена теплым чувством, что это был мальчик, который будет тем миссионером, который крестит меня! Я понятия не имела, что это займет девять лет, но когда вы впервые постучали в мою дверь, я знала, что вы были тем мальчиком!" Мы вошли в воды крещения вместе в самый последний день моей двухлетней миссии в Англии. Видеть, как другие люди испытывают счастье, которое я пережил – замечательная награда! Я не могу думать о лучшем поводе служить другим людям, чем делиться с ними радостью и знать, что наш Спаситель радуется каждой душе, которая приходит к Нему, как это сделала эта чудесная сестра. Мы служим на миссии, потому что любим нашего Спасителя Иисуса Христа и потому что любим наших братьев и сестер по духу. Показать больше

Нет результатов