mormon.org Во всем мире
Наши люди
Наши ценности
Наше вероучение
Приходите к нам
.

Как я живу согласно моей вере

  • Живу в соответствии с высокими нравственными стандартами, которые очень люблю. Показать больше

  • Быть мормоном для меня больше, чем воскресное хобби. Это даже больше, чем определенный образ жизни. Мормонство неразрывным образом вплетено в каждую нить гобелена моей жизни. Тем не менее, я открыт в отношении других религий. У меня много друзей, являющихся приверженцами других религий. Некоторые из них атеисты. Всегда испытываешь вдохновение, когда делишься с ними своими мыслями и верованиями. В своем служении в Церкви я провожу много времени с молодежью, особенно, что касается скалолазания, пешего туризма и самоподготовки. Быть мормоном также подразумевает заботу друг о друге и о тех, кто нуждается в помощи. Все это должно стать основой для построения долгосрочных отношений. Все это входит в ежедневную привычку вместе с молитвой и чтением Священных Писаний. Я очень открыт для других, что касается моих религиозных воззрений, несмотря на то, что я живу в стране, где религия рассматривается как личное дело каждого. Я стараюсь быть тактичным в этом вопросе. Однако я стал свидетелем того, что большинство людей проявляют любопытство, почему ты такой, особенно в плане религии. Показать больше

  • В настоящее время я служу в качестве миссионера в стране Украины обучая о моей вере людей бывшего СССР. Я хочу быть в состоянии продолжать делиться вещами, в которые верю, со всеми вокруг меня, всю мою жизнь. Показать больше

  • Я живу согласно своей вере, стараясь соблюдать заповеди Бога и заботясь о потребностях своей семьи, соседей и тех, кому повезло меньше. Если я хочу показать свою любовь Небесному Отцу, я делаю это, выражая любовь Его детям и служа им. Не только по воскресеньям. Я живу так 24 часа, 7 дней в неделю. Показать больше

  • Я присоединился к Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в возрасте 22 лет, имея горячее желание служить Богу и ближним. В возрасте 24 лет я отслужил на миссии полного дня в Германии, приводя людей ближе к учениям Христа и помогая им осознавать цель этой жизни. Это особенное духовное время было чудесным опытом для меня. Я узнал, что ежедневная молитва и изучение Священных Писаний приносит покой, а его очень трудно найти в нашем беспокойном мире. И по сей день я нахожу внутренний покой, когда активно изучаю духовные послания от моего Создателя. Кроме того, я пытаюсь быть примером духовности и ее отражением в повседневной жизни, в своих фильмах. Такая работа — глубокий духовный опыт. Показать больше

  • Нас с женой попросили быть гуманитарными миссионерами. Мы ездим в Бразилию и Африку и помогаем обучать врачей и медсестер проведению реанимационных мероприятий в период новорождённости. Мы безвозмездно предоставляем свое время и нам приходится оставлять своих детей дома, когда мы отправляемся во многие разнообразные места, чтобы помогать людям научиться ухаживать за младенцами с нарушениями дыхания при рождении. Мы проводим в отъезде по 10 дней, хотя это огромная жертва для нашей семьи. Мы очень рады осознавать, что помогаем спасать жизнь. Показать больше

  • Я стараюсь жить так, как Мой Спаситель. Я не совершений - это точно! Но я постоянно стремлюсь применять себе в жизни принципы которам Он учил. Я служил 2 года на миссию в районах возле Москвы, России и в Алмате, Казахстан. Я уехал от своей семьи и от своих друзей для того чтобы говорить с людьми о Церкви Иисуса Христа. Я расказал людям каждый день о любви Нашего Спасителя и о радости и мире, которые мы можем чувствовать, когда мы обрашаемся к Нему. Я люблю читать Священные Писания. Вдохновение, которое получаем от чтения слов пророков, как древних так и современных, приносит утешение мне во временах испытания. Я это люблю! Показать больше

  • Я живу согласно своей вере, изучая Священные Писания и ища руководства о том, как я могу стать лучше, как человек, мать, стоматолог и как спутница жизни. Я стараюсь совершенствоваться шаг за шагом. Всему свое время. Иногда я сосредотачиваюсь на своих стоматологических навыках, иногда – на том, чтобы быть лучшей женой, а иногда – просто на том, чтобы быть лучшей женщиной, заботясь о себе. Я также стараюсь служить. Не важно, помогаю я мормонам или кому-то еще. Я всегда рада "пройти еще одно поприще" ради кого-то. Когда мое сердце чувствует, что кто-то грустит, я с радостью обниму этого человека; я хочу, чтобы он почувствовал, что он не одинок. Я также живу согласно своей вере, заботясь о родителях. Я люблю и уважаю их. И я делаю то же самое для своих братьев, которые помогали воспитывать меня. Показать больше

  • Жить в вере и претерпеть до конца -- это настоящий вызов, поскольку, чтобы придерживаться верований, требуется строгая самодисциплина, терпение, вера и мудрость. Я член Церкви уже почти 40 лет. И когда я оглядываюсь на то, как я придерживалась веры в своей жизни, то понимаю, что мой опыт включает в себя три аспекта. Во-первых, я держусь ближе к Господу. Если человек постоянно занят мирскими делами, например, зарабатыванием денег, заботой о семье, выполнением общественных обязательств и карьерой, легко потеряться и постепенно отойти от активности в Церкви, поскольку мы все люди, у всех нас свои слабости. Чтобы сохранить свое духовное благополучие, я всегда общаюсь с Богом через молитву и изучение Священных Писаний, а также служение в Церкви и поклонение в храме. Таким образом я сохраняю напарничество Святого Духа и поддерживаю тесную связь с Богом. Во-вторых, я служу моим ближним в Церкви и в обществе. Служение помогает мне становиться бескорыстной и более внимательной к нуждам других людей. Я посещаю бедных и нуждающихся, делюсь свидетельством, проповедую Евангелие и руковожу программами для детей, молодежи и женщин. Недавно я принимала участие в благотворительной акции по составлению проектов для матерей-одиночек с низким уровнем дохода и малообеспеченных семей в Китае, помогая улучшить качество их жизни. Это служение расширило мой взгляд на жизнь и укрепило веру, так что я лучше поняла Божью любовь к Его детям на Земле. И наконец, самоанализ. На самоанализе строится вера. Когда у меня есть возможность анализировать, я способна разглядеть свои сильные и слабые стороны, чтобы в дальнейшем совершенствоваться и становиться лучшей христианкой. У меня возникает больше желания быть подобной Богу, а это мощный мотив для того, чтобы жить по вере ради прошлого и будущего. Хотя у меня есть изъяны, вера дает мне надежду на дальнейшее совершенствование и на то, что я могу преуспеть, если продолжу работать над этим. Показать больше

  • Каждый день я выделяю некоторое время на молитву, изучение и размышление о том, как быть больше похожим на Иисуса. Какие аспекты своего мышления и поведения мне следует изменить, а что стимулировать? Я обдумываю пример находящихся вокруг меня людей, замечания из Священных Писаний и других книг, и пытаюсь понять, как быть более чувствительным к тихому внутреннему голосу, в котором признаю́ Бога, говорящего со мной? Также я каждый день выделяю время на изучение и молитву вместе с моей женой. Это не занимает много времени – обычно 10 или 15 минут. Я работаю, чтобы быть хорошим членом семьи, частью которой я являюсь – родители и родные братья и сестры, племянницы и племянники. И я стараюсь быть хорошим соседом. Мы живем в окружении, в котором национальность, вера и уровень дохода могут отличаться. Это – штат Юта, так что нет недостатка в соседях, которые разделяют бо́льшую часть моих убеждений и ценностей, но мы не все мормоны. Я упустил бы много прекрасных друзей и примеров, если бы проводил время только с единоверцами. В моей местной общине у меня ответственность: регулярно посещать четыре другие семьи. В церкви СПД это известно как "домашнее обучение", и это устроено как предохраняющая сеть для удовлетворения физических, эмоциональных и духовных нужд членов Церкви. Если в одной из моих семей возникает проблема, я служу ресурсом, к которому они могут обратиться за помощью. Если их потребности превышают мои способности помочь, я сообщаю нашим церковным руководителям о ситуации, и тогда можно привлечь к оказанию помощи больший ресурс всей общины. Я также отвечаю за служение с другими одиннадцатью мужчинами из окружающих общин. Мы действуем в роли советников и помощников для руководителей местных общин. Эту группу называют "Высшим советом", а меня, таким образом, называют "членом Высшего совета". Я всегда стремлюсь лучше понимать окружающий меня мир. Можно суммировать один из ключевых принципов в религии СПД в одной фразе: "Слава Божья есть разум". Возрастание в разуме, в понимании почти всего – это хорошо и добродетельно. В одном из Символов веры СПД говорится: " Если есть что-либо добродетельное, прекрасное, достойное уважения или похвалы, мы стремимся ко всему этому". Я живу в согласии со своей религией, если всегда стремлюсь улучшить свое образование и понимание. Показать больше

Нет результатов