What Is a Church Community?
Loading.....

The video player could not be built.

Do you want to chat with a missionary?

We are happy to answer any questions you may have. Start a chat or call us at 1-888-537-6600.

Hi I'm 邱紹源

我來自台灣,在台北長大,我是個社會新鮮人,並且我也是摩爾門教徒。

About Me

我從小沒有任何宗教信仰,只是跟隨家人到廟裡拜拜,遵守台灣本地傳統習俗文化。在16歲那年,我在路上遇到傳教士,他們和我分享有關耶穌基督的訊息,也因為這樣引起我的好奇心。我是家中唯一的成員,我家裡有父母和哥哥姐姐。 我很喜歡音樂,有關流行、嘻哈、節奏藍調,我也很喜歡到處旅行,我曾經到泰國、寮國以及北京旅行,也在北京實習,接觸不同文化讓我對這個世界有不同的了解,可以學習別人的生活方式,用不一樣的想法去看事情。

Why I am a Mormon

世界上有這麼多的宗教又偏偏為何我會選擇當一位摩爾門教徒呢?我只是一個年少輕狂的孩子,沒有見過大風大浪,又為何我對我的信仰這麼篤定,讓我堅持我相信的是一個真實的教會呢?透過自己的個人研讀及熱切的祈禱,我因為我自己的考驗而得到很大的見證,我感受到耶穌基督的愛及聖靈的證據,這些證明我來到了一個天父要我來到的地方。而不僅僅是自己的努力,我看到教會領袖的榜樣及見證,讓我更加對於神所召喚的領袖深信不疑,我愛天父,祂讓我認識我自己是誰,我愛耶穌基督,因為祂完成了人們所做不到的事情,並且對我們每個人展現極大的愛,我也愛聖靈,在我需要陪伴時,一直與我同在,並向我見證一切的真實性。

How I live my faith

對於生活在亞洲的基督徒來說很不簡單,因為這種生活方式有別於亞洲很多既有傳統及想法。但是透過初期傳教士的慢慢引導讓我了界耶穌基督,也透過自己個人的不斷祈禱以及研讀經文,慢慢培養自己對於經文的理解和認識,甚至是有了對福音的見證,雖然有些時候這種感覺不太強烈,不過透過日積月累的不斷學習,我從認識到相信並且付諸實行,我覺得福音對我的生活來說有很大的幫助和改變。它讓我與家人更接近,讓我學習怎麼去更愛我的家人以及朋友,更重要的事情是,它讓我認識我永恆的身分,並且我在這世上的目的,以及我的目標,因為認識這些原則,所以可以更讓我在我的目標上面更努力。

Mormons believe Jesus Christ is their Savior. Why do we need a Savior?

邱紹源
因為我們來到世上都是不完美的,有時候會犯錯,有時候雖然已經做得很好,但是還能在更好,所以耶穌基督對我們來說就更加重要,祂來到世上給我們榜樣,讓我們學習如何服務及愛人們,祂來到世上為我們贖罪,為我們做到世人所不能做的事情,也因為這樣,所以我們更希望耶穌基督是我們的救主。 Show more Show less