略過導覽
我們的成員
我們的價值觀
我們的信仰
拜訪我們
.
與我們交談

耶穌基督

耶穌基督:我們的救主

耶穌基督是世界的救主、神的兒子。祂是我們的救贖主。聖經教導我們:耶穌基督的母親是馬利亞,祂在世上的父親是約瑟,祂誕生於伯利恆、在拿撒勒被扶養長大,跟著約瑟一起以木匠的身分辛勤工作。祂年滿30歲時開始從事為期三年的傳道,在此期間教導、祝福、醫治聖地的人。祂也組織了教會,並且賜予其使徒「能力、權柄」( 路加福音9:1 )來協助祂執行事工。

當我們說祂是世界的救主或救贖主時,所指的是什麼?這些稱謂都指向一個真理:耶穌基督是我們回去與天父同住的唯一道路。耶穌為了世人的罪而受苦、被釘在十架上,賜予神的兒女悔改和寬恕的恩賜。所有的人唯有藉由祂的慈悲和恩典才能得救。祂後來復活了,為每一個人預備道路,使我們都能克服肉體的死亡。這些事件就稱為贖罪。簡言之,耶穌基督救我們脫離了罪和死亡,因此,祂確實是我們的救主和救贖主。耶穌基督將來會再來,在和平中統治大地一千年。耶穌基督是神的兒子,也是我們永遠的主。