略過導覽
與我們交談

選擇的自由

選擇權是神計畫中的一環

假設你外出用餐時點了沙拉,但是服務生卻告訴你,你不可以吃沙拉,必須要喝湯,那麼你會作何感想?在湯和沙拉間之間作出選擇其實不會造成重大影響,但這卻顯示出人性的特點:我們不喜歡在自己能作出的選擇上受到他人強迫。我們會抵抗來自他人的壓迫。重要的是即使面對較為重大、攸關道德的決定時,我們還是要為自己選擇。神賜給了我們自由選擇權,祂將會一直尊重我們選擇的自由。雖然我們要為自己的選擇「負責」( 教義和聖約101:78 ),而且不論我們的選擇是好是壞,都一定會有其後果,然而,神從來就不贊同使用強迫的方式。事實上,神倡導的是自由的精神,祂知道,人的靈必須要有自由,才能夠真正有效地事奉祂和信賴祂。神告訴亞當和夏娃不可吃禁果,但祂也說,「然而,你可以為你自己選擇。」( 摩西書3:17

我們不可以在追求自己的自由時,反而去踐踏別人的自由,這是很重要的。即使我們覺得自己的想法是「為了別人好」,然而,很重要的一點是,每個人都有權持有自己意見和信仰。