略過導覽
與我們交談

人道援助

我們為什麼提供協助

人們喜歡談論他們是如何地需要「找到」自我。這通常代表他們並不快樂、缺乏人生方向、將注意力主要放在自己身上。有趣的是,基督說過,要找到自我的方法就是要捨去自我。「凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我和福音喪掉生命的,必救了生命」( 馬可福音8:35 )。人若要找到自我,在服務中捨去自我是個很好的方法,這方法讓我們得以實踐耶穌做過的事。祂教導,第一條誡命是愛神,第二條誡命則是愛我們的鄰人。我們藉由彼此服務來表現我們對神的愛。我們愛我們服務的對象。服務為我們帶來快樂,這種快樂是無法藉著追求自身利益而獲得的。我們可以用重大或微小的方式服務,可以在公開或私下服務,可以為朋友也可以為陌生人服務。

即使我們只是做一些小事,如幫別人整理庭院或為人開門,這些都會讓他人的生活更加容易,也讓我們更感到快樂。你不必大費周章地尋找可以貢獻時間與精力的機會。跟隨基督榜樣的美好之處是:我們不需要考慮我們服務的對象、地點或方式,我們只需要去付出行動。這可以經過籌劃,也可以是隨興的;可以是服務我們所認識的人,或是服務陌生人。基督徒的服務是要避免他人的表揚,不接受酬賞,並且發自於愛心。